Сегодня угощаю паприкашем, блюдом моего родного Закарпатья, кухня которого в свою очередь позаимствовала его из кухни Венгрии. Паприкаш блюдо сытное, такое себе среднее между первым и вторым. Для приготовления этого варианта паприкаша нужны острые домашние колбаски - пикницы. Я понимаю, что не везде и не у каждого в холодильнике есть такие колбаски, поэтому заменяйте копченостями на ваше усмотрение. Вода - приблизительно, смотрите и регулируйте сами: по желаемой густоте. Вроде бы все написала. Если что-то пропустила, в комментариях отрегулируем.
P. S. не солила....
Белки | 21 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 18 г |
3 шт. |
1 кг |
1 ст. л. |
5 зубчиков |
½ ч. л. |
4 головки |
1 ст. л. |
200 г |
½ стакана |
250 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Лена,благодарю за рецепт!!!Необычно,очень вкусно,а готовить просто😊😉👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
И тебе моя благодарность за комментарий.
Леночка примите благодарность за рецепт! У нас тоже в семье паприкаш из зеленой фасоли делают по другому, но разве это важно..Муж сыт и доволен, попросил повторить в следующий раз еще. Да, калорийно, но если не есть сразу целой кастрюлей так думаю и талия не пострадает)). Фото к сожалению получилось блеклое, но сама блюдо было и ярким, и сочным, и сытным и очень-очень вкусным. Спасибо! 🌷🌼🌺
спасибо за отзыв! А своим вариантом паприкаша подЕлитесь? Я тоже очень люблю все такое вот. 😋
Конечно поделюсь, это вариант моей венгерской свекрови. Все очень просто. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем порезанный кусочками болгарский перец, фарш из куриного мяса, соль, перец. Обжариваем, помешивая и разбивая кусочки, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавляем красную паприку, порезанную на кусочки зеленую стручковую фасоль, и воды ( только чтобы покрыла). Варим до готовности фасоли, добавляем соус из сметаны и муки, проверяем на соль и перец, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем немножко постоять и подаем. Просто. Я лично когда мясоедов дома нет, могу приготовить и без мяса, только тогда добавляю морковку, корень петрушки и чабер. 😊
великолепно! 😋😋😋
Спасибо)) Это блюдо от вас ухватила и уже давно полюбилось и прижилось)) Муж-венгр оценил)) У него в семье так не готовили, но понравилось! не говоря уже про быстроту и простоту приготовления:) Благодарим!
Да, паприкашей великое множество! Так готовят в моем селе в Закарпатье. Спасибо за отзыв! 💐
хороший паприкаш. Полюбил венгрию и ее кухню сразу. Спасибо😀
Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚
Ну тогда и я "повыкаю"...pooh_lol Танечка я очень рада, что рецепт пришелся по душе. Мне тоже это блюдо очень нравится. Как суп мы его не ели, но это такое - попробовать никогда не поздно! Спасибо за отчет! 💖🍃🍂🌿
Я просто побольше водички добавила,так сказать,подстроилась под свою семью.😉😋