Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
110797
3
Реклама

Паприкаш со стручковой фасолью

Паприкаш со стручковой фасолью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю паприкашем, блюдом моего родного Закарпатья, кухня которого в свою очередь позаимствовала его из кухни Венгрии. Паприкаш блюдо сытное, такое себе среднее между первым и вторым. Для приготовления этого варианта паприкаша нужны острые домашние колбаски - пикницы. Я понимаю, что не везде и не у каждого в холодильнике есть такие колбаски, поэтому заменяйте копченостями на ваше усмотрение. Вода - приблизительно, смотрите и регулируйте сами: по желаемой густоте. Вроде бы все написала. Если что-то пропустила, в комментариях отрегулируем. 

P. S. не солила....

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки21 г
Жиры28 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 кг
1 ст. л.
5 зубчиков
½ ч. л.
4 головки
1 ст. л.
200 г
½ стакана
250 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.


На весь экран

# шаг 2/17

Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.


На весь экран

# шаг 3/17

Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.


На весь экран

# шаг 4/17

Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 5/17

Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.


На весь экран

# шаг 6/17

Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.


На весь экран

# шаг 7/17

Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.


На весь экран

# шаг 8/17

Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.


На весь экран

# шаг 9/17

Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки


На весь экран

# шаг 10/17

Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.


На весь экран

# шаг 11/17

Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси


На весь экран

# шаг 12/17

Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.


На весь экран

# шаг 13/17

Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.


На весь экран

# шаг 14/17

В это же время чеснок рубим.
В это же время чеснок рубим.


На весь экран

# шаг 15/17

Отправляем в парикаш.
Отправляем в парикаш.


На весь экран

# шаг 16/17

Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.


На весь экран

# шаг 17/17

Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
4 года назад

Лена,благодарю за рецепт!!!Необычно,очень вкусно,а готовить просто😊😉👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Натали*Лали,

И тебе моя благодарность за комментарий.

Ирина
Ирина
7 лет назад

Леночка примите благодарность за рецепт! У нас тоже в семье паприкаш из зеленой фасоли делают по другому, но разве это важно..Муж сыт и доволен, попросил повторить в следующий раз еще. Да, калорийно, но если не есть сразу целой кастрюлей так думаю и талия не пострадает)). Фото к сожалению получилось блеклое, но сама блюдо было и ярким, и сочным, и сытным и очень-очень вкусным. Спасибо! 🌷🌼🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

спасибо за отзыв! А своим вариантом паприкаша подЕлитесь? Я тоже очень люблю все такое вот. 😋

Ирина
Ирина
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Конечно поделюсь, это вариант моей венгерской свекрови. Все очень просто. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем порезанный кусочками болгарский перец, фарш из куриного мяса, соль, перец. Обжариваем, помешивая и разбивая кусочки, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавляем красную паприку, порезанную на кусочки зеленую стручковую фасоль, и воды ( только чтобы покрыла). Варим до готовности фасоли, добавляем соус из сметаны и муки, проверяем на соль и перец, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем немножко постоять и подаем. Просто. Я лично когда мясоедов дома нет, могу приготовить и без мяса, только тогда добавляю морковку, корень петрушки и чабер. 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина,

великолепно! 😋😋😋

Александра Павлова
Александра Павлова
7 лет назад

Спасибо)) Это блюдо от вас ухватила и уже давно полюбилось и прижилось)) Муж-венгр оценил)) У него в семье так не готовили, но понравилось! не говоря уже про быстроту и простоту приготовления:) Благодарим!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Александра Павлова,

Да, паприкашей великое множество! Так готовят в моем селе в Закарпатье. Спасибо за отзыв! 💐

костя черепушкин
костя черепушкин
8 лет назад

хороший паприкаш. Полюбил венгрию и ее кухню сразу. Спасибо😀

Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад

Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Таня Дидык ,

Ну тогда и я "повыкаю"...pooh_lol Танечка я очень рада, что рецепт пришелся по душе. Мне тоже это блюдо очень нравится. Как суп мы его не ели, но это такое - попробовать никогда не поздно! Спасибо за отчет! 💖🍃🍂🌿

Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я просто побольше водички добавила,так сказать,подстроилась под свою семью.😉😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.