Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
54911
5
Реклама

Маффины из фиников

Маффины из фиников
Маффины из фиников
Маффины из фиников
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря финикам тесто получается нежнейшее. 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

772
кКал
32%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маффинов
1 щепотка
½ ч. л.
150 г
125 мл
½ ч. л.
100 г
140 г
2 шт.
1 щепотка
200 г
Карамельный соус
40 г
50 мл
40 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.


На весь экран

# шаг 2/10

Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.


На весь экран

# шаг 6/10

В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.


На весь экран

# шаг 7/10

Карамель должна немного загустеть.
Карамель должна немного загустеть.


На весь экран

# шаг 8/10

Полить маффины карамельным соусом и подавать.
Полить маффины карамельным соусом и подавать.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

А это надкусанный маффин...
А это надкусанный маффин...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Галина
Галина
9 лет назад

Я с фотоотчетом о сегодняшнем полднике с мафинами из фиников. Очень вкусно. Я немного похозяйничала - сахару всего 100 г и без карамели. Побоялась, что будет слишком сладко. Ну это на мой вкус😊. Мне так понравилось😋 Спасибо за рецепт💖

Катюша
Катюша
9 лет назад
Галина,

Галина, спасибо за отчёт)))))

Я всегда говорю, сахар - дело вкуса)))

Финики сами по себе очень сладкие))))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

😍😋💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

С финиками не пробовала, а аппетитно очень, Катюша😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень вкусные маффины! 😇 Карамельный соус - классный к ним бонус! 😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Жанна Тихонова,

+1 💖 И соус, и сами маффины - замечательные!💗😋💗💐

Стелла
Стелла
9 лет назад

Катюша, какое фото! Шик и блеск!😘😘😘

Катюша
Катюша
9 лет назад
Стелла,

Света, благодарю) 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.