Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашенная с яблоками в банке

Капуста квашенная с яблоками в банке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.

Пищевая ценность блюда

1422
кКал
60%
Белки52 г
Жиры8 г
Углеводы331 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
4 шт.
70 г
70 г
5 шт.
20 шт.
10 шт.
2 ⅕ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.


На весь экран

# шаг 3/7

Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/7

Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.


На весь экран

# шаг 5/7

Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.


На весь экран

# шаг 6/7

Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
iinikolaewa
iinikolaewa
5 лет назад

Огромная благодарность за рецепт. Капуста получилась вкуснейшая

☑Serhio ♕Romaniani♕ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸツ
☑Serhio ♕Romaniani♕ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸツ
6 лет назад

тоже капуста с яблоками вязкая стала. На вкусовых качествах абсолютно не сказывается. Поставил в холодильник - вязкость почти убралась .

Sergey  Shyn
Sergey Shyn
7 лет назад

У меня что-то мхом взялось через 6 дней( Сока было мало. Старался делать все как написано здесь

Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
8 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько должно быть прохладно, когда после трех дней ее надо перенести? Можно ли держать ее не в банке, а в тазу? Что это изменит? Ваше количество капусты - это то, которое помещается в трехлитровую банку?

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
8 лет назад

Здравствуйте! Делала по вашему рецепту капусту))) но она у меня почему-то заслюнявилась через три дня, это нормально??? Или капустку придётся выкинуть???

Людмила
Людмила
8 лет назад
Татьяна Иванова,

Возможно в комнате было слишком тепло, хватило бы и два дня. То, что сок загустился, ничего страшного: снимите верхний слой капусты и поставьте банку на холод. Процесс брожения замедлится и рассол разжижится.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.