Борщ из свекольной ботвы

Борщ из свекольной ботвы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

     Поздравляю всех с 1 сентября!  У нас гроза, дождь стеной с утра, пора вернуться к горячим супчикам 

    Готовила по ходу заготовок:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/76177-marinovanie-svekolnyh-stebelkov 

   Вот так попрощалась с летом таким переходным борщиком!  Вкусно и в горячем и в тёплом виде, проверено! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Варим бульон из свинины или говядины. Позже добавим луковицу целиком (потом выберем и выбросим).
    Варим бульон из свинины или говядины. Позже добавим луковицу целиком (потом выберем и выбросим).
  • Шаг 1 Кидаем картошку целиком (потом вытащить и размять вилкой, затем обратно в суп) или кубиками, помидор без кожицы, нарезанный мелко, и горсть ячки. Мясо вынимаем, делим на удобные кусочки и отправим обратно.
    Кидаем картошку целиком (потом вытащить и размять вилкой, затем обратно в суп) или кубиками, помидор без кожицы, нарезанный мелко, и горсть ячки. Мясо вынимаем, делим на удобные кусочки и отправим обратно.
  • Шаг 2 Свекольные листья промыть.
    Свекольные листья промыть.
  • Шаг 3 И нарезать, не обязательно мелко.
    И нарезать, не обязательно мелко.
  • Шаг 4 Отправить в конце в суп, когда крупа и картошка сварятся.
    Отправить в конце в суп, когда крупа и картошка сварятся.
  • Шаг 5 А зимой воспользуемся содержимым баночек: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76177-marinovanie-svekolnyh-stebelkov
    А зимой воспользуемся содержимым баночек: ссылка на рецепт
  • Шаг 6 Провариваем борщ с листьями (или стебельками) минут 5, и особо нетерпеливым можно разливать по тарелочкам!
    Провариваем борщ с листьями (или стебельками) минут 5, и особо нетерпеливым можно разливать по тарелочкам!
  • Шаг 7 Здесь он ещё не настоялся, потом будет более красный... Ну что сказать, пойду-ка я налью себе тарелочку:)
    Здесь он ещё не настоялся, потом будет более красный... Ну что сказать, пойду-ка я налью себе тарелочку:)
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Все в дело😊 очень вкусно😋

    • Лариса

       И мне налей тарелочку 😋 У нас тоже ливень и даже с грозой... так что могу и две тарелочки съесть 😄 тарелочки ведь разные бывают... pooh_lol

      • Пчёлка Руся

         Вкусный борщик!😋😋 И фото красивое!😍😘🌺🍃🍃🍃

        • Пекарь

           Да, я бы тоже так с летом попрощалась...pooh_lol💐😋

          • ВикторияS

             Отличный борщец!!!👌 Очень аппетитно смотрится!!😍😋😃

            Оставить комментарий