Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3.
Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста.
Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки.
Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
хотела испечь пироги по вешему рецепту, но увы - в стаканах и чашках не меряю. Очень жаль.
Анжела рецепт замечательный спасибо вам большое и передайте спасибо маме,сколько перепробовала дрожевое тесто это лучшее, записала себе в рецепты и поделилась со всеми родственниками.
По этому рецепту готовлю не первый раз, и всегда получается отличные пирожки. Получается где то 30-32 шт пирожков. Главное мерить муку тем же стаканом, что и молоко. Как получилось у меня: 3 стакана молока (600мл), 9 стаканов муки ( примерно 1,5 кг ) ,4 яйца, сахар взяла 1 стакан не полный (160гр), 2 пакетика дрожжей по 9гр ( 18гр), 200гр сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Делала пирожки не сладкие, остальное все как по рецепту. (Все специально мерила на кухонных весах, что бы понять сколько будет в граммах))) В прошлый раз стакан был больше и муки понадобилось больше, и пирожков вышло около 36-38 шт.Может кому то поможет комментарий) Всем вкусной выпечки!!
Тесто изумительное.СПАСИБО!!!!!!!!!
Приготовила по рецепту,,может немного неправильно завариоа тесто,,поднялось в холодильнике хорошо,но было жидковатым,,смазывала руки маслом растительным,,выпечка получилась шикарной,,,огромное спасибо автору,,,в след раз добавлю немного больше муки,,,,насчет 4г яйца,,это понятно же что опечатка,,4 шт