Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
120797
9
Реклама

Картофельный пирог с мясным паштетом

Картофельный пирог с мясным паштетом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для школьника можно приготовить вот такой картофельный пирог с домашним мясным паштетом.

Можно и с собой в школу взять или так покушать...

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

3315
кКал
141%
Белки177 г
Жиры105 г
Углеводы429 г
% от дневной нормы
44 %
20 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 стакан
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Картофель очистить, натереть на крупной терке и залить водой, хорошо промыть, воду слить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и залить водой, хорошо промыть, воду слить.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить соль, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить соль, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить муку, перемешать. У меня стакан 250 мл. Муки может уйти до 1,5 стакана. Смотрите, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
Добавить муку, перемешать. У меня стакан 250 мл. Муки может уйти до 1,5 стакана. Смотрите, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить зелень. У меня укроп и петрушка.
Добавить зелень. У меня укроп и петрушка.


На весь экран

# шаг 5/14

Выложить тесто на противень (у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) с пергаментом и запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут, и при 220 градусах 20 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
Выложить тесто на противень (у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) с пергаментом и запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут, и при 220 градусах 20 минут. Вынуть и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/14

Вот остывший пирог. Его можно кушать и так.
Вот остывший пирог. Его можно кушать и так.


На весь экран

# шаг 7/14

А можно приготовить к нему паштет. Я сварила целую куриную грудку.
А можно приготовить к нему паштет. Я сварила целую куриную грудку.


На весь экран

# шаг 8/14

Мясо отобрала от костей и перекрутила на мясорубке.
Мясо отобрала от костей и перекрутила на мясорубке.


На весь экран

# шаг 9/14

К фаршу добавила два вареных яйца и плавленный сырок (1 шт).
К фаршу добавила два вареных яйца и плавленный сырок (1 шт).


На весь экран

# шаг 10/14

Блендером измельчаем в однородную массу.
Блендером измельчаем в однородную массу.


На весь экран

# шаг 11/14

Паштет легко мажется. Его можно просто намазать на кусочек домашнего хлебушка.
Паштет легко мажется. Его можно просто намазать на кусочек домашнего хлебушка.


На весь экран

# шаг 12/14

А можно намазать на кусочек пирога.
А можно намазать на кусочек пирога.


На весь экран

# шаг 13/14

А можно и просто кушать ложечкой....
А можно и просто кушать ложечкой....


На весь экран

# шаг 14/14

Но с пирогом конечно же вкуснее.... Приятного аппетита!
Но с пирогом конечно же вкуснее.... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Валерия
Валерия
9 лет назад

Неплохой пирог, спасибо! Правда, образовавшаяся корочка немного напрягает. Идейка с паштетом - просто СУПЕР! 💐
Фото приложила.

Валентина
Валентина
9 лет назад
Валерия,

Спасибо за фото!💐У вас так сильно зажарился.... У меня не так сильно. Может разница в духовке...😌 Очень рада, что паштет понравился.🌹

Валерия
Валерия
9 лет назад
Валентина,

Я его специально подольше держала, чтобы верх хоть немного подрумянился! 😊

Валентина
Валентина
9 лет назад
Валерия,

Понятно.😊 А мы любим не сильно зажаристо...😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличный пирог😋😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐🌸

Валентина
Валентина
9 лет назад

Спасибо за вкусный быстрый рецепт! Я уже приготовила 😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
Валентина,

И Вам спасибо!💐Я очень рада!😊

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😋вкусный пирог-запеканка.

Валентина
Валентина
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо!🌸

Надежда
Надежда
9 лет назад

Замечательный пирог,не сложно и вкусно😋💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
Надежда,

Спасибо большое!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.