Хлеба на долгой опаре получаются особенно вкусными: они ароматные, с ажурным мякишем, который не крошится.
Такой хлеб я пеку давно и хочу познакомить с ним вас.
Но с тестом по этому рецепту работать не очень легко - тесто не плотное, липкое. Руки так и тянутся добавить муки... Но не торопитесь, результат будет вознаграждением за ваше терпение.
Белки | 47 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 271 г |
300 г |
180 г |
10 мл |
10 г |
100 г |
90 г |
2 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Чудесный хлебушек! Боялась, что дрожжей мало, что не поднимется. А такие дырочки симпатичные получились!
Хлеба на долгой опаре всегда хорошо получаются -они вкусные и красивые, а еще очень полезные. Спасибо за фото - очень красивое!💐😊
Спасибо за рецепт! Очень отличный хлеб получился!
Как приятно получать такие отзывы! Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек порадовал. 🌻💗Пеките на доброе здоровье!🍞
Спасибо!
Марина,спасибо за рецепт!!Хлебушек получился замечательный,трудностей не возникло,буду печь еще.Фото добавила.
Как я рада, что хлебушек понравился, Светлана! 😍 Фото замечательное, спасибо большое!💐 Мне так приятно. 💗 Благодарю за доверие к рецепту!
У меня этот хлеб в приоритете. Перепробовала муку разных производителей (цельнозерновую) и остановилась пока на муке из "Избенки" (ВкусВилл). С ней мне очень нравится хлебушек, рекомендую попробовать.🌸😋
Марина,спасибо большое,что написали о муке из ,,Избенки",я давно к ней приглядываюсь,но все никак не попробую,теперь обязательно ее куплю,я обычно пеку с мукой фирмы ,,Гарнец".🙂🙂🍞🍞🍞
А мне как-то она с личинками попалась, после этого ее больше не покупаю. Может, конечно, зря.😉
А мне не нравится мука,,Французская штучка"-цельнозерновая,на мой взгляд эта мука имеет какой-то прогорклый вкус(если так можно сказать о муке),сегодня пеку хлеб с мукой фирмы ,,Пудовь",посмотрим какой будет результат.
И мне очень интересно, какой вкус будет!😃 У "Французской штучки" в изделии горчинка появляется, на мой взгляд. Кому-то именно это нравится, а я люблю помягче вкус. Как раз такой я и нашла в муке "ВкусВилл" из "Избенки".😉
Хлеб пекла один раз в жизни,правда на дрожжах.Не очень была довольна результатом.Выглядит очень аппетитно,дырчатый.Возьму рецепт на заметку.
Жаннет, спасибо! 💐Правда, для начинающих это не очень легкий рецепт. Есть неплохой вариант пшенично-ржаного на кефире или простокваше - он легкий и точно должен получится. Вот он:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178029.0 Я такой часто пеку, когда срочно нужен хлеб, а времени мало!
Мне ,наоборот,понравился рецепт.Показалось нет долгих и сложных этапов,отдых между закваской и подходом теста.Дрожжевую выпечку я давно пеку удачно,а сам хлеб пекла один раз всего,он вышел пышным,но вкус показался простоватым,думаю пропорции неудачные.Надеюсь ваш рецепт опробовать.
Да, сложных этапов нет, просто само тесто содержит много воды и сформовать его не так легко.
Очень хочется найти свой хлебушек раз и навсегда! 😃 А мне всегда хочется другого...Хотя потом всякий раз возвращаюсь к старым.😉
Хлеб получился замечательный! Я тоже за домашний хлеб😋😇
Спасибо, Наташа!💐
Дома пахнет хлебом - это так здОрово, и настроение сразу другое, и хочется горы свернуть...Да еще с любовью приготовленный!💖