Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из шиповника

Джем из шиповника
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Джем из шиповника очень полезный.

Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма.

Так же джем полезен при плохом кровообращении, в комплексной терапии почечных болезней, а также как лечебное средство при болезнях поджелудочной железы.

К тому же джем из шиповника очень вкусный. А если вы не любите запах шиповника, то можно его скомбинировать с любыми ягодами и фруктами.

Пищевая ценность блюда

1099
кКал
46%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповника я хорошо промываю, убираю хвостики. Дальше высыпаю их в эмалированную кастрюлю и наливаем воды так, чтобы ягоды покрыло на 3 см (количество воды я не замеряла. Автоматически сделала на глаз).
Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповника я хорошо промываю, убираю хвостики. Дальше высыпаю их в эмалированную кастрюлю и наливаем воды так, чтобы ягоды покрыло на 3 см (количество воды я не замеряла. Автоматически сделала на глаз).


На весь экран

# шаг 2/8

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости ягод. Не забываем снимать пенку. Если ягоды у вас мягкие, переспевшие, то этот шаг можно пропустить.
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости ягод. Не забываем снимать пенку. Если ягоды у вас мягкие, переспевшие, то этот шаг можно пропустить.


На весь экран

# шаг 3/8

Ягоды потолочь деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Ягоды потолочь деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.


На весь экран

# шаг 4/8

А теперь нужно протереть жмых от косточек и шкурки. Я протираю по 1 ст. л. через небольшое сито.
А теперь нужно протереть жмых от косточек и шкурки. Я протираю по 1 ст. л. через небольшое сито.


На весь экран

# шаг 5/8

Получается однородное пюре. Затем я добавляю в него жидкость ранее слитую с шиповника.
Получается однородное пюре. Затем я добавляю в него жидкость ранее слитую с шиповника.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляю сахар и на небольшом огне увариваю до густоты.
Добавляю сахар и на небольшом огне увариваю до густоты.


На весь экран

# шаг 7/8

Раскладываю по маленьким баночкам для удобства и закатываю. В этот раз у меня получилось 3 маленькие баночки их под детского питания и немного оставила покушать для доченьки для профилактики (у нас как раз похолодало и она чихает).
Раскладываю по маленьким баночкам для удобства и закатываю. В этот раз у меня получилось 3 маленькие баночки их под детского питания и немного оставила покушать для доченьки для профилактики (у нас как раз похолодало и она чихает).


На весь экран

# шаг 8/8

Джем очень густой, насыщенный и немного чувствуются ворсинки. Моя малышка не очень любит сам вкус джема из шиповника, поэтому я просто разбавляю его в теплой кипяченой воде и она с удовольствием пьет такой напиток. Приятного аппетита и не болейте!
Джем очень густой, насыщенный и немного чувствуются ворсинки. Моя малышка не очень любит сам вкус джема из шиповника, поэтому я просто разбавляю его в теплой кипяченой воде и она с удовольствием пьет такой напиток. Приятного аппетита и не болейте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Elli
Elli
5 лет назад

спасибо за рецепт, попробую

Валентина
Валентина
5 лет назад
Elli,

Буду рада!

Т
Т
9 лет назад

Здоровья малышке! 😊💖

Валентина
Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо большое!💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Необычно как! Замечательный полезный джем😃

Валентина
Валентина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!🌹

Angy
Angy
9 лет назад

Мы еще не собирали шиповник, но рецепт приберу, спасибо 😊💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
Angy,

На здоровье!🌹🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.