Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо

Лечо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т.к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не по-болгарски. Они режут длинными полосками, а я квадратиками примерно 3 на 3 см - на один укус - так удобнее. В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно. Сегодня я угощаю вас.

В количестве порций я указала выход готового продукта - 5 литровых банок.

Пищевая ценность порции

819
кКал
34%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
2 ст. л.
180 г
200 мл
200 мл
2 ст. л.
35 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.


На весь экран

# шаг 2/3

Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.


На весь экран

# шаг 3/3

Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
АЛЁНА
АЛЁНА
6 лет назад

Спасибо вам за рецепт. Это самое вкусное лечо. В этом году обязательно сделаю больше.

Галина
Галина
6 лет назад
АЛЁНА ,

На здоровье! Я только рада.

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Очень вкусно! В этом году готовлю снова!

Алексей К
Алексей К
8 лет назад

мед ни в коем случае нельзя греть, а тем более кипятить! Он превращается в ЯД!

Настя
Настя
8 лет назад
Алексей К,

Алексей, как же мёд нельзя кипятить?! А в выпечке с мёдом что происходит? Да и медовик классический - сначала мёд с содой прогревают и в пену кипятят... А курицу или мясо запекаем в медово-горчичном соусе - там что с мёдом происходит?

Ирина Бойченко (Борисова)
Ирина Бойченко (Борисова)
8 лет назад

Всем привет! Спасибо за рецепт и идею с мёдом )) но люди! Я уксус не добавляю совсем. И все отлично хранится! Вкусно и полезно ))

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

И вот зима, открыли это лечо, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Только жаль что мало сделала, в следующий сезон обязательно больше сделаю. Только перцы я брала и зелёные и красные и оранжевые, (по моему одинаковый вкус) и уксуса в 2 раза меньше.😍

Галина
Галина
8 лет назад
Татьяна ,

Я очень рада, что закуска понравилась. А уксус - дело личное. Можно вообще яблочный или винный использовать. Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.