Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет из лаваша "Домашний"

Рулет из лаваша "Домашний"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рулет из домашнего лаваша, с мясом, сыром и варенным яйцом, запеченный в духовке...

Что может быть вкуснее?!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

1163
кКал
49%
Белки42 г
Жиры38 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
2 ст. л.
2 стакана
100 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала приготовим лаваш. Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша. К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю. В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.
Для начала приготовим лаваш. Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша. К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю. В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.


На весь экран

# шаг 2/14

Не спеша замешиваем тесто. Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов. Это зависит от качества муки. С одной мукой раньше я брала 2 стакана. Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.
Не спеша замешиваем тесто. Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов. Это зависит от качества муки. С одной мукой раньше я брала 2 стакана. Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.


На весь экран

# шаг 3/14

Оно должно получиться тугим. Положить его в пакет и на 30 минут отдых.
Оно должно получиться тугим. Положить его в пакет и на 30 минут отдых.


На весь экран

# шаг 4/14

Делим на равные части.
Делим на равные части.


На весь экран

# шаг 5/14

Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю. Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.
Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю. Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.


На весь экран

# шаг 6/14

Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.


На весь экран

# шаг 7/14

Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем. Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.
Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем. Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.


На весь экран

# шаг 8/14

Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.
Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.


На весь экран

# шаг 9/14

В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.
В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.


На весь экран

# шаг 10/14

Делаем рулет. Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.
Делаем рулет. Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.


На весь экран

# шаг 11/14

Свернула в тугой рулет.
Свернула в тугой рулет.


На весь экран

# шаг 12/14

Всего я сделала 2 рулета. Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.
Всего я сделала 2 рулета. Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.


На весь экран

# шаг 13/14

Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут. Дать полностью остыть. Рулет я делала с вечера. Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту. Они стали мягкие и теплые.
Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут. Дать полностью остыть. Рулет я делала с вечера. Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту. Они стали мягкие и теплые.


На весь экран

# шаг 14/14

Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу. Вкусно, сытно и натурально.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу. Вкусно, сытно и натурально.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
julika
julika
9 лет назад

И лаваш домашний😍 и начинка вкусная😋 замечательная закуска💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
julika,

Спасибо большое!💐🌹

Т
Т
9 лет назад

Да,вкусная закусочка! 😃

Валентина
Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо!💐

Пекарь
Пекарь
9 лет назад

Выглядит аппетитно!😋🌺

Валентина
Валентина
9 лет назад
Пекарь,

Спасибо!🌹🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Вкуснятина!!Да еще с домашним лавашем!!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.