Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108743
5
Реклама

Кексы «Сырный перекус»

Кексы «Сырный перекус»
Кексы «Сырный перекус»
Кексы «Сырный перекус»
Кексы «Сырный перекус»
Кексы «Сырный перекус»
Кексы «Сырный перекус»
Кексы «Сырный перекус»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант для школьников и не только. Сырно-луковый вкус никого не оставит ровнодушными, а суперпористая структура сведет с ума! Подходящий вариант для перкуса как в школе, так и на работе или в дороге! Угощайтесь!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
180 г
1 ч. л.
1 стебель
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и перемешать
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и перемешать


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем муку с содой.
Затем добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем муку с содой.


На весь экран

# шаг 3/5

В готовое тесто рубим зеленые перья лучка.
В готовое тесто рубим зеленые перья лучка.


На весь экран

# шаг 4/5

Раскладываем тесто в форму (оставляем немного неполную форму, т.к. кексы хорошо будут подыматься).
Раскладываем тесто в форму (оставляем немного неполную форму, т.к. кексы хорошо будут подыматься).


На весь экран

# шаг 5/5

Все в духовку на 20-25 мин при 180С (ориентируйтесь по золотистой корочке). Приятного аппетита!
Все в духовку на 20-25 мин при 180С (ориентируйтесь по золотистой корочке). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Наталья Коробейникова
Наталья Коробейникова
6 лет назад

Да, в тесте стоит ложка. Чего-же добавить? Сметаны, масла или яиц?

iryn.petrova
iryn.petrova
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сулугуни или твердого сыра использовать творог или творожный сыр? Или получится не то?

Юлия
Юлия
7 лет назад

Очень вкусно ,но муки в рецепте многовато.

Rimma  Ageeva
Rimma Ageeva
8 лет назад

Елена, добрый вечер. Кексы получились, поднялись, но очень плотные- совсем не мафины, а , как мой муж называет, хлеб. Без ничего не съешь- либо масло нужно сверху, либо ещё что-то и приходится резать тонкими кусочками.

Rimma  Ageeva
Rimma Ageeva
8 лет назад

Что-то не так с жидкостью в этом рецепте... 180 граммов муки- и тесто стало очень густым. Когда вы писали "180 гр" - вы, может быть имели ввиду " неполный стакан"? Потому что в граммах это много, тесто руками вымешивать нужно. В результате пришлось добавить ещё сметаны и яйцо... вот жду 25 мин, посмотрим, поднимутся ли....

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Rimma Ageeva,

Что в итоге получилось с кексами? 😉 Просто я такой важный нюанс почему-то уже забыла...а по консистенции в итоге тесто перед тем как залить в форму похоже на моё, которое на фото....Обычно, если использую стакан вместо весов, в конце рецепта дописываю какой именно использую...😳😁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.