Вот такой он … сыр Халуми.
Сыр этот готовится очень быстро. Как меня уверили на Кипре – готовится традиционно именно из козьего молока. Источники всякие утверждают, что можно готовить и из смеси козьего и коровьего молока, но это все … В общем, мы принимаем сторону киприотов. Что Халуми – сыр традиционно готовится из молока козьего.
Традиционно в Халуми добавляют мяту. Помимо придания пикантной нотки во вкусе, мята еще имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.
В силу особенностей приготовления, сыр этот имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно спокойно обжаривать, например, на гриле.
Впрочем, про халуми на Кипре можно прочитать в репортаже, который я написал, что называется, по результатам поездки к Андреасу, в деревню Пахна, что на Кипре. Кому интересно – вот тут можно посмотреть:
http://www.edimdoma.ru/club/posts/19309-kipr-derevnya-pahna-ferma-andreasa-syr-halumi
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 2 г |
1 г |
30 г |
5 стаканов |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Добрый день! Все понятно и прекрасно кроме одного - какая закваска?) термофильная, мезофильная или вовсе это пепсин :) Уж больно на фото похоже на труд пепсина?
мезофильная+фермент+хлористыйкальций(взависимостиотмолока)
Здравствуйте, у меня почему-то упорно не получается сгусток достаточной плоскости и сыр получается очень нежный, так что во время варки сворачивается, пробовала и коровье и козье молоко, и сколько все-таки нужно ложить закваски, если у меня всего-лишь трехлитровая кастрюля?
Трудно ответить на ваши вопросы, не зная что за молоко вы используете? Если пастеризованное, например, то обязательно нужен хлористый кальций.
У нас то молоко "живое", что называется и параметры его очень высоки.
На 10 л мы добавляем 0,12 гр. фермента. Он привезен с Кипра, готовый. А хлористого кальция сколько надо, увы, сказать не могу. Не используем его.
И качество фермента ... я уже говорил как-то, что даже покупая ферменты в одном и том же месте, мы имели проблемы с качеством.
Имеет значение и температура молока....
Как-то так...
Сырный рай,не меньше!!! У вас как всегда очень вкусно!!
Потрясающе!!!👌 Я, как сырная душа, конечно же здесь!😌💖 Очень впечатлило!!!😃 Спасибо огромнейшее!🌷
Это что-то невероятное! 😋 💐 💗 Устоять не возможно, это точно! особенно впечатляет размах видов сыров. Надеюсь на продолжение! 😄