Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с айвой в сидре

Курица с айвой в сидре

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Недавно меня угостили несколькими плодами айвы. Я никогда с ней не готовила. Долго размышляла что то сладкое приготовить или нет в конце концов остановилась на этом рецепте из журнала Saverurs. Очень вкусно, не пожалела :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
шаг 2/4
Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт "под себя". Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
шаг 3/4
Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме "Выпечка". Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
шаг 4/4
Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Sенечка
9 лет назад

Ой, я как раз этот рецептик приметила и все не решалась приготовить. Теперь точно буду готовить))

Оксана
9 лет назад
Sенечка,

Попробуйте, действительно, вкусно и не сложно

vicky
9 лет назад

И меня угостили айвой 😃и курочка есть 🌻😋

Марина
9 лет назад

Очень вкусно! От айвы будет вкусная кислинка и аромат!!!💐

Ирина B&C
9 лет назад

Курочка с айвой прекрасное сочетание 😋😋

МарциПанка
9 лет назад

Очень интересный рецепт! 💐 💗 Жаль, айву у нас не достать! 😕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"