Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29587
0
Реклама

Куриная грудка, запеченная с чесночком

Куриная грудка, запеченная с чесночком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В осенне-зимний период необходимо включать в ежедневный рацион детей и взрослых чеснок. Дети очень редко едят чеснок в сыром виде (хотя такие встречаются) поэтому добавляем чеснок при приготовлении блюд!

Аромат из духовки исходит умопомрачительный, мясо получается мягкое и нежное!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки64 г
Жиры32 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
80 г
8 ст. л.
5 зубчиков
2 ч. л.
3 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Куриные грудки вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и приправить прованскими травками или любыми по вашему вкусу. Оставить мариновать в холодильнике на 30 минут или дольше.
Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Куриные грудки вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и приправить прованскими травками или любыми по вашему вкусу. Оставить мариновать в холодильнике на 30 минут или дольше.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить чесночную пасту. Чеснок измельчить прессом, смешать с каплей оливкового масла и щепоткой соли, растереть (тут на сайте видела несколько рецептов такой пасты, которая может хранится в холодильнике). Приготовить панировочные сухари в отдельной тарелке.
Приготовить чесночную пасту. Чеснок измельчить прессом, смешать с каплей оливкового масла и щепоткой соли, растереть (тут на сайте видела несколько рецептов такой пасты, которая может хранится в холодильнике). Приготовить панировочные сухари в отдельной тарелке.


На весь экран

# шаг 3/5

Масло растопить и слегка остудить. Каждую грудку смазать чесночной пастой с одной стороны (или с обеих, если пасты много получилось).
Масло растопить и слегка остудить. Каждую грудку смазать чесночной пастой с одной стороны (или с обеих, если пасты много получилось).


На весь экран

# шаг 4/5

Обмакнуть мяско в растопленное масло, потом в сухари и сразу выложить на противень, застеленный фольгой. Смазывать фольгу не нужно. И поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Обмакнуть мяско в растопленное масло, потом в сухари и сразу выложить на противень, застеленный фольгой. Смазывать фольгу не нужно. И поставить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую курочку, ароматную и нежную подавайте с вашим любимым гарниром! Этот рецепт мне понравился тем,что куриное мясо не отбивается, а все равно получается не сухим и сочным!
Готовую курочку, ароматную и нежную подавайте с вашим любимым гарниром! Этот рецепт мне понравился тем,что куриное мясо не отбивается, а все равно получается не сухим и сочным!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Антонина Орлова
Антонина Орлова
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно! Кстати, в холодном виде можно использовать как закуску (что-то вроде ветчины из курицы). И тоже очень вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Антонина Орлова,

Антонина я очень рада,что вам понравился рецепт🌺Спасибо за отзыв!!!!😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Хороша грудка😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Ирина B&C,

😌😋Спасибо🌹

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Оксана, вкусный вариант грудки у тебя! 😋 💐 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
МарциПанка,

Наташа , они простой и вкусный 😊Это правда. Спасибочки 🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Как ароматно и вкусно, надо прибрать в КК!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо , Лена.Буду рада, если понравится 😘🌺

tatyana
tatyana
9 лет назад

Ооочень радует душу все, что с чесночком!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
tatyana,

Это точно , Татьяна. Спасибо большое💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.