Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
29136
3
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29968
0
Реклама

Кусочки курицы в индийской лепешке с манго и лаймовой заправкой

Кусочки курицы в индийской лепешке с манго и лаймовой заправкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

940
кКал
40%
Белки53 г
Жиры57 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
13 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 упаковка
3 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/20

Лепешки почти готовы. Только открыть упаковку и разогреть на сковороде.
Лепешки почти готовы. Только открыть упаковку и разогреть на сковороде.


На весь экран

# шаг 3/20

Эти индийские лепешки из чечевицы с букетом специй: красный перец, тмин, пажитник. Специи очень гармоничные курице.
Эти индийские лепешки из чечевицы с букетом специй: красный перец, тмин, пажитник. Специи очень гармоничные курице.


На весь экран

# шаг 4/20

Подготовим бумажные "щупальца". Потому что лепешки будут очень горячие и придать им форму без таких захватов будет сложно.
Подготовим бумажные "щупальца". Потому что лепешки будут очень горячие и придать им форму без таких захватов будет сложно.


На весь экран

# шаг 5/20

На горячую сковороду выкладываем лепешку и ждем по минуте-две для каждой стороны. Лепешка должна слегка увеличится в размере и подрумяниться, открыть свой аромат специй.
На горячую сковороду выкладываем лепешку и ждем по минуте-две для каждой стороны. Лепешка должна слегка увеличится в размере и подрумяниться, открыть свой аромат специй.


На весь экран

# шаг 6/20

Вот так почти готова.
Вот так почти готова.


На весь экран

# шаг 7/20

Берём горячую лепешку бумажным захватом. Складываем её в форму удобную для дальнейшего заполнения.
Берём горячую лепешку бумажным захватом. Складываем её в форму удобную для дальнейшего заполнения.


На весь экран

# шаг 8/20

Ставим лепешку в лоток отдыхать и продолжаем готовить.
Ставим лепешку в лоток отдыхать и продолжаем готовить.


На весь экран

# шаг 9/20

И ставить друг за другом необходимое количество.
И ставить друг за другом необходимое количество.


На весь экран

# шаг 10/20

С грудки срезаем филе, нарезаем и ставим обжариваться на оливковом масле.
С грудки срезаем филе, нарезаем и ставим обжариваться на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 11/20

Готовим лаймовую заправку и манго.
Готовим лаймовую заправку и манго.


На весь экран

# шаг 12/20

К размятому вилкой сыру фете добавляем сок лайма. Для этого срезаем верх лайма и ножом делаем несколько ударов в мякоть лайма. Станет сразу мягким и легко пойдет сок.
К размятому вилкой сыру фете добавляем сок лайма. Для этого срезаем верх лайма и ножом делаем несколько ударов в мякоть лайма. Станет сразу мягким и легко пойдет сок.


На весь экран

# шаг 13/20

Натираем цедру в половинки второго лайма.
Натираем цедру в половинки второго лайма.


На весь экран

# шаг 14/20

Смешиваем еще раз фету, сок лайма и цедру лайма.
Смешиваем еще раз фету, сок лайма и цедру лайма.


На весь экран

# шаг 15/20

Нарезаем манго на кусочки.
Нарезаем манго на кусочки.


На весь экран

# шаг 16/20

Берем остывшую лепешку, которая отлично держит заданную форму. Кладем первым слоем лаймовую заправку.
Берем остывшую лепешку, которая отлично держит заданную форму. Кладем первым слоем лаймовую заправку.


На весь экран

# шаг 17/20

Вторым слоем кладем манго.
Вторым слоем кладем манго.


На весь экран

# шаг 18/20

Третьим румяные кусочки курицы.
Третьим румяные кусочки курицы.


На весь экран

# шаг 19/20

Последний слой лаймовая заправка.
Последний слой лаймовая заправка.


На весь экран

# шаг 20/20

Выкладываем в блюдо, украшаем по желанию долькой манго и лаймом.
Выкладываем в блюдо, украшаем по желанию долькой манго и лаймом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкусная закусочка! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.