Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны

Круассаны
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
5 г
2 ст. л.
2 шт.
5 г
180 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, подождать 10 минут, затем перемешать. В глубокую емкость просеять муку, добавить 30 г сливочного масла и тщательно растереть его вместе с мукой.
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, подождать 10 минут, затем перемешать. В глубокую емкость просеять муку, добавить 30 г сливочного масла и тщательно растереть его вместе с мукой.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить 1 яйцо, сахар, соль и влить дрожжи. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Добавить 1 яйцо, сахар, соль и влить дрожжи. Вымесить гладкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто переложить на лист бумаги для запекания и раскатать в прямоугольник. Оставшееся сливочное масло разделить на 3 части (масло должно быть мягким).
Тесто переложить на лист бумаги для запекания и раскатать в прямоугольник. Оставшееся сливочное масло разделить на 3 части (масло должно быть мягким).


На весь экран

# шаг 4/10

Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста, отступив от краев по 2 см. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.
Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста, отступив от краев по 2 см. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.


На весь экран

# шаг 5/10

Получится трехслойный прямоугольник.
Получится трехслойный прямоугольник.


На весь экран

# шаг 6/10

Края теста залепить и снова раскатать в прямоугольник.
Края теста залепить и снова раскатать в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 7/10

Накрыть тесто листом бумаги для запекания и полотенцем. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить весь цикл еще 2 раза, используя оставшиеся 2 части масла. После тесто раскатать и сложить еще 3 раза, но уже без масла и поместить на 30 минут в холодильник.
Накрыть тесто листом бумаги для запекания и полотенцем. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить весь цикл еще 2 раза, используя оставшиеся 2 части масла. После тесто раскатать и сложить еще 3 раза, но уже без масла и поместить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/10

Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам. Каждую из получившихся частей нарезать на равные треугольники.
Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам. Каждую из получившихся частей нарезать на равные треугольники.


На весь экран

# шаг 9/10

Из получившихся треугольников свернуть круассаны, придать им форму полумесяца и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, захлестами вниз. Расстояние между круассанами оставить минимум 5 см. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 40 минут для поднятия. Выпекать круассаны около 20 минут при температуре 180-200°C.
Из получившихся треугольников свернуть круассаны, придать им форму полумесяца и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, захлестами вниз. Расстояние между круассанами оставить минимум 5 см. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 40 минут для поднятия. Выпекать круассаны около 20 минут при температуре 180-200°C.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!
Подавать с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.