Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паэлья из красного риса

Паэлья из красного риса
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать домашнюю заготовку — запеченный перец из банки или взять вяленые томаты. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
2 горсти
1 шт.
2 зубчика
600 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/9

Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, все перемешать и немного прогреть.
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, все перемешать и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда рис станет блестящим, влить горячий овощной бульон, так чтобы рис был покрыт жидкостью.
Когда рис станет блестящим, влить горячий овощной бульон, так чтобы рис был покрыт жидкостью.


На весь экран

# шаг 7/9

Накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 18–20 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 18–20 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Запеченный сладкий перец порезать длинными полосками.
Запеченный сладкий перец порезать длинными полосками.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда бульон почти весь выкипит, добавить к рису шпинат и сладкий перец, все посолить, поперчить и перемешать. Не накрывая сковороду крышкой, прогревать рис еще некоторое время, пока оставшийся бульон не выпарится.
Когда бульон почти весь выкипит, добавить к рису шпинат и сладкий перец, все посолить, поперчить и перемешать. Не накрывая сковороду крышкой, прогревать рис еще некоторое время, пока оставшийся бульон не выпарится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Маруся Лукьянова
Маруся Лукьянова
3 года назад

Все прекрасно, только во всех постных блюдах присутствует либо сыр, либо сливочное масло. Это уже не постно.

Лиля
Лиля
8 лет назад

Рецепт очень хороший! Просто, недорого, вкусно, красиво. Продукты можно заменять. Не нашли красного риса - взяли обычный, вместо красного лука - обычный, вместо свежего шпината - замороженный.Я ещё добавила кукурузу из банки и размоченных сушёных томатов. Очень вкусно и очень много! Точно не 1 порция - большая сковорода.
Интересно, как правильно поступить с овощами из овощного бульона?😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.