Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, — пользуйтесь хорошо заточенным ножом! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Шалот и чеснок почистить.
шаг 2/15
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
шаг 3/15
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
шаг 4/15
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
шаг 5/15
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
шаг 6/15
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
шаг 7/15
Разогреть в сковороде вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
шаг 8/15
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
шаг 9/15
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
шаг 10/15
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
шаг 11/15
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 12/15
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
шаг 13/15
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
шаг 14/15
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
шаг 15/15
Подавать мясо с овощами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"