Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеные каштаны

Печеные каштаны
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное.  Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

В преддверии Рождества в Финляндии и других европейских городах можно увидеть, как на улицах пекут и продают каштаны. Аромат витает повсюду и мимо уже не пройти. А, между прочим, даже в домашних условиях можно с легкостью приготовить каштаны! Как? Читайте ниже!

Отличительная особенность каштанов — содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с другими орехами. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны — отличный компонент вегетарианской диеты. 

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).
На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).


На весь экран

# шаг 2/4

Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.
Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.


На весь экран

# шаг 4/4

Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!
Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Ольга Люлина
Ольга Люлина
4 года назад

Я эн- ный раз добавляю коммент.. Уже уморилась.. +380970328378.. На всяк случай... Вопрос, а простые каштаны годятся??? Пойду пробовать, бо сил терпеть ответ нет...

Галина К.
Галина К.
4 года назад

А каштаны, что растут в наших парках, можно жарить и есть ?

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Ой, это так просто! Мне кто то говорил, что сначала их отваривать надо, а тут все просто! Обожаю! Если дети просятся на рожденственские ярмарки из-за качелей-каруселей, то я бегу туда за каштанами!!! Молодец, что рассказала, что и дома можно устроить;)!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Anyuwka,

Аннушка, на здоровье! Я буду только рада! 🌹 😍 Да, все предельно просто! 😆

Т
Т
8 лет назад

Вот надо собраться однажды и запечь тоже! 😄

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Т,

Конечно, Танюш! Обязательно! 😍

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

А мы жарим каштаны на сухой чугунной сковороде, пока не станут трещать и корочка не начнёт подгорать, тогда получаются ещё и с "дымком", ну очень! 😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Светлана А.,

Светочка, представляю как это вкусно! 😋 😋 Дразнишься?! 😏 😍

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
МарциПанка,

Это не я первая начала 😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.