Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сбитень с облепихой

Сбитень с облепихой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой напиток надо перелить в термос, взять детей и санки, и бегом на горку. Кататься. С этим напитком вы точно не замерзнете.

Всем любителям «остренького» посвящается.

Пищевая ценность порции

119
кКал
5%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
100 г
4 г
3 г
40 г
2 шт.
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

200 мл воды залить облепиху. Остальную воду налить в сотейник и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/6

Имбирь нарезать. Если не любите острый вкус имбиря — уменьшите количество в половину. Добавить в сотейник имбирь, гвоздику, корицу.
Имбирь нарезать. Если не любите острый вкус имбиря — уменьшите количество в половину. Добавить в сотейник имбирь, гвоздику, корицу.


На весь экран

# шаг 3/6

Облепиху протереть через сито. Косточки добавить в сотейник. Довести все до кипения и проварить на медленном огне 15 минут.
Облепиху протереть через сито. Косточки добавить в сотейник. Довести все до кипения и проварить на медленном огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить нарезанные мандарины и проварить еще 1 минуту. Все протереть через сито.
Добавить нарезанные мандарины и проварить еще 1 минуту. Все протереть через сито.


На весь экран

# шаг 5/6

Наш будущий напиток перелить в кувшин, остудить 5 минут и добавить протертую облепиху. Следом влить мед и перемешать.
Наш будущий напиток перелить в кувшин, остудить 5 минут и добавить протертую облепиху. Следом влить мед и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Получилось очень вкусно.Сбитень действительно согревает, с таким напитком точно не замерзнешь. Теплых вам прогулок!
Получилось очень вкусно.Сбитень действительно согревает, с таким напитком точно не замерзнешь. Теплых вам прогулок!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Фая Иванова
Фая Иванова
6 лет назад

Да да, мёд зимой на улице, с детьми... Сразу побольше приготовьте, потом этим же и лечиться будете все вместе.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Наталья, огромное спасибо! Вкусно, ароматно! Заодно и облепиху замороженную пристроила! Угодила всем!

наталья
наталья
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Вот здорово, Жанна! Очень рада что мой рецепт напитка всем угодил😍😃🌸

Т
Т
9 лет назад

Ох-ох,мне это нравится! 😄

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Вкусно и витаминно, Танюша😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ух ты, как остренько, вкусненько!!!😋🌺 Согревает и бодрит!😃🍀😃

наталья
наталья
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, остренько -это точно😌но, зато бодрит😜

Стелла
Стелла
9 лет назад

Нету у меня облепихи в этом году.😚 А так хочется попробовать твой сбитень!😋😋

наталья
наталья
9 лет назад
Стелла,

Да, Света- жаль😒 казалось бы у вас то она точно должна быть. Не урожай ?

Стелла
Стелла
9 лет назад
наталья,

Ага. У мамы не урожай.pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.