Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14242
0
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82221
6
Реклама

Гратен картофельный с беконом

Гратен картофельный с беконом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Извините за отсутствие фотографий. Вспоминаю об этом только когда уже все готово.  Но я исправлюсь, обязательно :)

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
500 мл
200 г
30 г
5 зубчиков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

У меня получилась полная стеклянная форма 27х18.


На весь экран

# шаг 2/4

Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками (я резала на специальной терке для овощей). Сливки солим, перчим. Чеснок на терке.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазываем форму маслом, наливаем сливок, чтобы чуть покрыть дно. Выкладываем картофель внахлест друг на друга 2-3 слоя, просаливая, посыпая чесноком и розмарином и поливая сливками каждый слой. Выкладываем сверху бекон. Опять 2-3 слоя картофеля. У меня получилось 3 слоя бекона. Вы можете взять бекона больше если хотите и прокладывать его чаще.


На весь экран

# шаг 4/4

Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут 180°С. Увеличить температуру 220°С, посыпать сыром, выпекать до золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Ювелирная работа!!!🌹

Альбина
Альбина
9 лет назад

Спасибо вам за ваши отзывы)💖 очень приятно 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ЗА такое главное фото отсутствие остальных простительно😄 Так аппетитно😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Какой слоистый, красивый гратен! 💐 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Да, разрез манящий😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.