Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коктейль "Эгг-ног"

Коктейль "Эгг-ног"
Коктейль "Эгг-ног"
Коктейль "Эгг-ног"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эгг-ног (egg-nog, в переводе — яичный коктейль) — традиционный рождественский (новогодний) напиток из яиц и молока. Родился эгг-ног в Шотландии, но очень быстро стал популярным и в других странах, особенно в Америке и Канаде. Эгг-ног очень напоминает наш гоголь-моголь, но отличается пряным ароматом и вкусом рома (коньяка, бренди, виски). Существует четыре основные разновидности коктейля Эгг-ног: 

- эгг-гог с алкоголем

- безалкогольный эгг-ног

-горячий эгг-ног

-холодный эгг-ног

Все разновидности напитка пользуются заслуженной популярностью. Так Эгг-ног превратился в десертный напиток, который стал "завершающим аккордом" в праздничной трапезе. Этот коктейль совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, причём процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, а также существенных финансовых вложений. Впереди новогодние праздники, так что не забудьте побаловать себя и своих близких этим знаменитым коктейлем! Итак, приступим!

P.S. Чтобы посмотреть фото в полном объеме, кликните мышью по картинке. 

Пищевая ценность порции

723
кКал
30%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
100 мл
80 г
2 шт.
½ шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся).
Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся).


На весь экран

# шаг 2/5

Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите.
Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите.


На весь экран

# шаг 3/5

На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь и варите, пока она не станет более густой. Выньте стручок ванили и бутоны гвоздики.
На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь и варите, пока она не станет более густой. Выньте стручок ванили и бутоны гвоздики.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавьте сливки, подогрейте. В самом конце приготовления влейте 100 мл коньяка или рома, которые сделают напиток более ароматным и весёлым. Но этот этап можно и пропустить.
Добавьте сливки, подогрейте. В самом конце приготовления влейте 100 мл коньяка или рома, которые сделают напиток более ароматным и весёлым. Но этот этап можно и пропустить.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте "шапочкой" из сливок, припорошите корицей и подавайте. Хорошего вам настроения и весёлых праздников!
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте "шапочкой" из сливок, припорошите корицей и подавайте. Хорошего вам настроения и весёлых праздников!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Алена Блиц
Алена Блиц
4 года назад

Ничоси калорийность! Выпил два коктейля, считай, съел завтрак, обед и ужин

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Алена Блиц,

Да-да, он такой!! Много не выпьешь!))

Алексей Алексей
Алексей Алексей
5 лет назад

Нашел рецепт Eggnog на американском сайте и там сказано, что соединять надо все молочные продукты и специи сразу. Не доводя до кипения, до появления пузырьков, греть на среднем огне 2-3 минуты. И дать постоять 30 минут... вот оригинальный сайт рецепта https://www.countryliving.com/food-drinks/a25474615/gingerbread-eggnog-recipe/

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Алексей Алексей,

Рецептов этого напитка много, свои нюансы приготовления. Ваше право выбора.

Wyatt Halliwell
Wyatt Halliwell
6 лет назад

Скажите, а это холодный или горячий эггног в итоге? Если я хочу холодный его просто остудить и в холодильник? Или он изменит консистенцию?

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Wyatt Halliwell,

В итоге получается горячий напиток, но при желании его можно охладить.

Wyatt Halliwell
Wyatt Halliwell
5 лет назад
ВикторияS,

скажите, а он должен жидким получаться? Или это потому что у меня молоко вскипело?

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Wyatt Halliwell,

Да, конечно!

Евгения
Евгения
8 лет назад

Хорош коктейлик 😍. У нас готовые в продаже (уже прочитала внизу комментарии), но вот после такой красоты решилась сделать самостоятельно 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Евгения,

😍😊😋😍😚😍

Т
Т
8 лет назад

Сливочно-согревающий,вкусный коктейльчик! 😋🌺😎

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюш!😘😃 Ты знаешь, в холодном виде пробовала - тоже очень и очень!!😋😋😋😌🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.