Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67235
1
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
105203
4
Реклама

Ванильная панна котта с клюквенным соусом

Ванильная панна котта с клюквенным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте этот десерт подается с лимонным сиропом. Очень вкусно и ароматно!

В моем варианте — ягодный соус. Клюкву можно заменить на бруснику, либо на любую другую ягоду. На мой взгляд панна котта с клюквой — десерт с новогодним настроением :)

С наступающими праздниками!!!

Рецепт (с моими небольшими изменениями) от блогера Андрея Рудькова. 

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Клюквенный соус
100 г
3 ст. л.
Основные
125 мл
65 г
8 г
1 шт.
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.
Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.


На весь экран

# шаг 2/4

Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.
Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.


На весь экран

# шаг 3/4

Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.
Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.


На весь экран

# шаг 4/4

Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.
Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Анна Никода
Анна Никода
4 года назад

Разливать слоем потоньше и уже через час застывает - можно кушать) очень вкусно)

Natalya  Renzhina
Natalya Renzhina
8 лет назад

Возможно использовать вместо желатина агар? Пропорции останутся те же?

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Natalya Renzhina,

К сожалению, не подскажу... Никогда не работала с агаром...

Ольга
Ольга
8 лет назад

Сделала со своей любимой брусникой - вкуснотища, спасибо!

Тата
Тата
8 лет назад

Господи, какая же фотография красивая!!! Викуля, и тебя с наступающим!😘 Пусть новый год будет удачным! И снежка вам немного к празднику!😃🌴

Т
Т
8 лет назад

Зимний десертик! 😊😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.