Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу"... Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками. Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего — подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики... вроде бы мелочь, а вот же ж... Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.
Белки | 26 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |
½ кг |
400 г |
1 головка |
150 мл |
по вкусу |
по вкусу |
½ кг |
1 шт. |
1 стакан |
2 стакана |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Спасибо за рецепт, начинка у меня чуть из грудого фарша но все равно получилось вкусно, муки ушло больше чем 2 стакана)))
Спасибо! И да, я писала о том, что муки будет больше, чем два стакана. Спасибо, что написали об этом. Удачи Вам и спасибо за комментарий.
гениально) спасибо за рецепт😋😋😋
на здоровье!
я вобще подсела у вас потрясная колбаса, сосиски, тортики, а пельмени такие акуратненькие-просто круть! у меня они вечно разного размера, а тут прямо одна-в одну пельменьки-очень красиво
все просто и вкусно!!!
И это правда. :-) Спасибо! 😌
не буду много писать... СУПЕР... и этим ВСЁ сказано 😊😊😊
А и не надо...😊 Спасибо! 🌹
Елена! Благодаря вашему рецепту приготовила первые в своей жизни пельмешки! Для начинки взяла говядину пополам с индейкой - получилось очень вкусно😋 Спасибо за чудесный рецепт🌺 Фотоотчет прикрепила😉
Я очень рада такому комментарию! 😌 Каждый из нас что-нибудь готовит впервые и хорошо, когда все получается: значит будет готовиться еще не однажды! 😃 Спасибо за отчет: они у Вас такие правильно-маленькие и ровненькие - загляденье! 😇 Спасибо!!! 💖🌹