Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, доступен из любой нежирной рыбы. У меня фарш из белой рыбы. По мотивам рецепта тельного, только, как обычно, мои изменения не позволили приготовить тельное. Поэтому просто — рыбные фрикадельки. Просто, легко, диетично и, как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Зира молотая.

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки25 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
3 шт.
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.


На весь экран

# шаг 4/7

Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.


На весь экран

# шаг 5/7

Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili
Остужаем до теплого и подаем. На заднем плане у меня хлебушек с льняным семенем на закваске от Леночки Мальва http://www.edimdoma.ru/retsepty/77699-zakvaska-sester-simeli-lievito-madre-di-sorelle-simili


На весь экран

# шаг 7/7

Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.
Вот этот хлебушек поближе. Я очень благодарна Леночке за этот рецепт. Прелесть! Это у меня тостовый хлебушек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Леночка, спасибо за не хлопотный рецепт полезного блюда! Фарш племяшка подогнала из местной речной рыбы! Ужин был вкусным! Фото добавила!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень рада, Жанночка! Спасибо за отзыв. 😇😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

И отдельное спасибо, что указала в комментарии, как фрикадельки подрумянить!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Опробовали! Рецепт очень необычный! Красной паприки не было под рукой, поэтому блюдо получилось очень бледненьким. Такую румяность как на фото, по-моему, можно достичь только под грилем. Кроме того, во второй раз предварительно слегка обжарила фрикадельки перед тем, как залить их сметаной (дальше всё как по рецепту). Получилось вкуснее. Но это уже индивидуально, на мой вкус, как вариант 😊😊 Леночке, спасибо огромное за рецепт!🙌🙌🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Спасибо!!! 😃😍 А такую румяность это блюдо приобретает на верхнем уровне обычной газовой плиты при 250 градусах за 10 минут. 😃 Нет у меня гриля. 😑

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!

somova40
somova40
7 лет назад

Елена, добрый день, а хлопья должны быть быстрого приготовления?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
somova40,

Добрый день! Неважно какие. Готовьте в удовольствие.

Светлана С.
Светлана С.
8 лет назад

Елена, приготовила ваши тефтельки. Очень вкусные. Особо понравилось, что без обжарки, не жирные.
Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Светлана С.,

На здоровье! И спасибо, что не поленились и написали комментарий. 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.