Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20374
0
Реклама

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
50 г
2 щепотки
200 мл
200 г
50 г
10 г
Начинка
200 г
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.


На весь экран

# шаг 3/7

Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)


На весь экран

# шаг 4/7

Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.


На весь экран

# шаг 5/7

Разъемную форму застелить пергаментом.
Разъемную форму застелить пергаментом.


На весь экран

# шаг 6/7

Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Tatyana Voronina
Tatyana Voronina
4 года назад

скептически сначала отнеслась))но, все получается))пирог то- вкуусный))спасибо за рецепт

наталья
наталья
8 лет назад

Ирина, а по мне , так это идеальный пирог😃😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
наталья,

О,Наташа, смущаешь!!!!!!!! 😊😊😊🌹🌹🌹 Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Красавец-пирог, Ирочка! Сразу повеяло от него таким.....домашним уютом! 😍😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое,Ириш! Приятно слышать!😊💖

Т
Т
8 лет назад

Золотистый красивый пирог,даже верхушка-оформление заинтересовала))) 😊😃😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Очень приятно!!!!!!!!! 😊😊😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красавчик просто😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Ирина B&C,

Ах, спасибо ,Ирина!!!!!!!!!!😊😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.