Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с мясом (крымско-татарские)

Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель — интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берёшь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" — это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутьё;) Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких. Поделилась им со мной моя подруга из Узбекистана, сказав, что такие пироги делают Крымские татары. Ну вот, в общем за аутентичность не отвечаю, но вкусно точно!

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ½ стакана
Начинка
300 г
1 шт.
¼ кочана
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке — нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану — просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.
Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке — нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану — просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.


На весь экран

# шаг 2/3

Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой — пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).
Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой — пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).


На весь экран

# шаг 3/3

Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200°C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаём тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладём начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут — до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!
Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200°C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаём тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладём начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут — до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
kumiho
kumiho
7 лет назад

Тесто получилось очень вкусное, правда пахты пришлось чуть больше добавить. Мне кажется, что будет вкусно с начинкой из сыра))

Гость123456
Гость123456
8 лет назад

Очень не понравилось тесто. сложно лепится. сухое. собрать в один шар не удалось. Молока, сметаны и пахты было добавлено намного больше чем в рецепте прежде, чем оно вообще начало не рассыпаться. Хотя, все ингредиенты добавлялись строго по инструкции. при лепке самих пирожков тесто вместе с начинкой осыпалось прямо на противне.
Не знаю, у меня не получилось ничего. Но обижать автора не хочу. видимо не мое тесто. так что пробуйте.

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Гость123456,

Здравствуйте! Мне очень жаль, что так получилось. Не знаю даже почему, может быть качество муки (её часто обвиняют вернее, что она разна бывает). Как я писала, мне этот рецепт дала подруга, которая всегда их печёт, я сама пекла дважды: один раз добавляю пахту, один раз кефир - тесто получалось ну очень послушное. Честно, не знаю, в чем дело. Сорри за потраченные время силы и продукты:(

Гость123456
Гость123456
8 лет назад
Anyuwka,

да ничего. бывает. метолом проб и ошибок найдем хороший рецепт.

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Гость123456,

Удачи в поисках и экспериментах!

Diana
Diana
8 лет назад

Приготовила, отличное тесто, просто тает во рту, и что важно, очень легко лепить из него пирожки, не прилипания к рукам ! Спасибо за рецепт :kissing. Буду впредь готовить по этому рецепту!🌺

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Diana,

И вам спасибо за отзыв и доверие!!!!! Я так рада, я так рада;)!

Darya Moldi
Darya Moldi
8 лет назад

Интересный вариант. Хотя я делала начинку по своему рецепту, но тесто искала специально не сдобное. Испекла двойную порцию: половину с мясом, половину с замороженной вишней. Отлично!

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Darya Moldi,

И красиво как!!! Спасибо за доверие рецепту!!!! Мне очень приятно!

Diana
Diana
8 лет назад

А сколько штук получается по этому составу?

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Diana,

Немного - 6)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.