Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зерновой пшенично-ржаной хлеб

Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с хлебом! С настоящим, ржаным, ароматным с щедрой горстью разных зернышек!

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 мл
100 г
300 г
12 г
3 ст. л.
1 ч. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.
В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.


На весь экран

# шаг 2/11

В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.
В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)
Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)


На весь экран

# шаг 5/11

Просеять пшеничную муку.
Просеять пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 6/11

Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.
Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 9/11

Через час...
Через час...


На весь экран

# шаг 10/11

Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.
Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

И ждем когда остынет!
И ждем когда остынет!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Elvira
Elvira
7 лет назад

Хлеб получился вкусным, ароматным, муж вообще сказал, что как в детстве)) он еще себе молочка налил да "сиротский" кусок отрезал...сказал, не мог остановиться)) Спасибо большое!!! только один вопрос: на протяжении всего процесса приготовления тесто оставалось липким...особенно я забеспокоилась на последнем этапе, где написано: аккуратно вывалить хлеб на противень...а мой хлебушек как бы не собирается...пришлось сошкребать, заново собирать шар...думала, все - накосячила....а он ничего, молодец, поднялся как миленький)) так тесто должно было липнуть или нет? поделитесь, пожалуйста, опытом!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Elvira,

если тесто сильно липнет, чуть -чуть припылить руки ,тесто и форму мукой ,совсем немного и все. Ржаная мука дает липкость за счет низкого содержания клейковины.

Елена Смирнова
Елена Смирнова
7 лет назад

а тесто должно быть очень липким или муки добавить?

Olena
Olena
8 лет назад

a mozno moloko vzjat?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Olena,

конечно можно!🌸

Olena
Olena
8 лет назад
ярослава,

хорошый хлебушек получился. но у меня немного плоский. 😔ето, наверно, потому, что у меня нет формы для хлеба а я пока тесто месила, у меня ребеночек в люлечке заснул 😇

ярослава
ярослава
8 лет назад
Olena,

если формы нет . нужно взять глубокую миску , застелить ее льняным полотенцем . посыпать обильно мукой, а потом все тоже самое!💐

Olena
Olena
8 лет назад
Olena,

ой, спасибо. на следуюшей неделе попробую 😊😊🌸

Галина
Галина
8 лет назад

Ярослава, я с отчетом. Пекла постный вариант этого хлеба - полностью на воде. Очень вкусный. Уже съели. Спасибо😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

" уже съели" - лучшая похвала для хлеба! 😇спасибо большое за фото отчет, очень рада!😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Хлеб красавчик, конечно!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.