Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80158
0
Реклама

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки152 г
Жиры11 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
38 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.
80 г
20 мл
по вкусу
3 шт.
5 шт.
2 ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.


На весь экран

# шаг 2/13

Желудки мелко порезать.
Желудки мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/13

И обжарить на сливочном (40 г) масле.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.


На весь экран

# шаг 6/13

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/13

В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.


На весь экран

# шаг 10/13

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 11/13

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.


На весь экран

# шаг 12/13

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.


На весь экран

# шаг 13/13

По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень аппетитно,Лена,забрала рецептик😋💐😍

Елена
Елена
8 лет назад
Надежда,

Надюша, на здоровье!😘

Т
Т
8 лет назад

Лен,не поверишь,в холодильнике пачка желудочков и ищу рецептик с ними! 😄😋

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, готовь на здоровье!💗💗💗Спасибочки!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень интересно, уже хочу попробовать😋😋 фото прекрасное🌹

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!😘💐Угощайся!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Фото - очень-очень удачное!
И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, коньячку могу, приезжай!😘Спасибочки!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.