
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый3шт.
- морковь крупная2шт.
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
- сливочное масло80г
- растительное масло20мл
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лавровый лист3шт.
- перец душистый5шт.
- коньяк2ст. л.
- куриные желудочки1кг
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. - Шаг 1
Желудки мелко порезать. - Шаг 2
И обжарить на сливочном (40 г) масле. - Шаг 3
Добавить коньяк и тушить 5 минут. - Шаг 4
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями. - Шаг 5
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. - Шаг 6
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать. - Шаг 7
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут. - Шаг 8
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки. - Шаг 9
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности. - Шаг 10
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх. - Шаг 11
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет. - Шаг 12
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя



















Комментарии
14Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐
Очень аппетитно,Лена,забрала рецептик😋💐😍
Лен,не поверишь,в холодильнике пачка желудочков и ищу рецептик с ними! 😄😋
Очень интересно, уже хочу попробовать😋😋 фото прекрасное🌹
Фото - очень-очень удачное! И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol