Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки153г
    170.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
    Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
  • Шаг 1 Желудки мелко порезать.
    Желудки мелко порезать.
  • Шаг 2 И обжарить на сливочном (40 г) масле.
    И обжарить на сливочном (40 г) масле.
  • Шаг 3 Добавить коньяк и тушить 5 минут.
    Добавить коньяк и тушить 5 минут.
  • Шаг 4 Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
    Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
  • Шаг 5 Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
    В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
  • Шаг 7 К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
    К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
  • Шаг 8 Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
    Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
  • Шаг 9 Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
    Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
  • Шаг 10 Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
    Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
  • Шаг 11 Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
    Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
  • Шаг 12 По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
    По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cветлана Владимировна

     Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐

    • Надежда

       Очень аппетитно,Лена,забрала рецептик😋💐😍

      • Т

         Лен,не поверишь,в холодильнике пачка желудочков и ищу рецептик с ними! 😄😋

        • Ирина  B&C

           Очень интересно, уже хочу попробовать😋😋 фото прекрасное🌹

          • Елена-Шоколад

             Фото - очень-очень удачное! И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol

            Оставить комментарий