Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52631
9
Реклама

Блины без муки (диетические)

Блины без муки (диетические)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девоньки мои дорогие! Поздравляю всех с прошедшим 8 МАРТА  С наступившей МАСЛЕННИЦЕЙ!

Желаю всем нам БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычных и вкусных  блинов, которые можно есть если не бесконечно....то точно ОООЧЕНЬ много!!!! и как вы догадались- без вреда фигуре

Блины под лозунгом : Минимум ингредиентов, времени и сил!

Всю неделю пеку их И для дома, и для садика, и для школы, и для гостей, и для школьной ярмарки  Всё! Объявляю рекламную паузу

P.S Можно было бы обойтись одним шагом в описании

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В чаше для миксера соединяем все продукты и взбиваем.
В чаше для миксера соединяем все продукты и взбиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Очень удобно пользоваться погружным миксером. Взбиваем не дольше минуты. Затем сцеживаем через сито, чтобы не осталось никаких комочков.
Очень удобно пользоваться погружным миксером. Взбиваем не дольше минуты. Затем сцеживаем через сито, чтобы не осталось никаких комочков.


На весь экран

# шаг 3/6

Густота теста варьируется от количества изолята - если набирать ложку с горкой, то получится как кисель (вариант на фото), если без горки - будет жидкое тесто. Но в обоих вариантах блины получаются отличные, с небольшой разницей в толщине.
Густота теста варьируется от количества изолята - если набирать ложку с горкой, то получится как кисель (вариант на фото), если без горки - будет жидкое тесто. Но в обоих вариантах блины получаются отличные, с небольшой разницей в толщине.


На весь экран

# шаг 4/6

Нагреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием (необходимости в масле нет, это по желанию). Блины выпекаем как обычные.
Нагреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием (необходимости в масле нет, это по желанию). Блины выпекаем как обычные.


На весь экран

# шаг 5/6

Вот так они выглядят!
Вот так они выглядят!


На весь экран

# шаг 6/6

Идеальны как в сладком так и в соленом варианте! На фото блины с начинкой из взбитого творога с клубникой.
Идеальны как в сладком так и в соленом варианте! На фото блины с начинкой из взбитого творога с клубникой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
tatyana.uglova
❤️
1
tatyana.uglova
1 год назад

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Заменила яйца альбумином 25 г + 1 яйцо. Получились супер белковые блины. Хотела добавить фото какие красивые,но не знаю как.

ValerieCherry
ValerieCherry
1 год назад

Просто перевод продуктов. Ничего не получилось. Все пропорции были соблюдены.

Александа
Александа
8 лет назад

Машуль, я тут на выходных собралась делать твои потрясающие блинчики! 😍 Хочу их с начинкой сделать 😊 Скажи, пожалуйста, они хорошо держатся, не разрываются через какое-то время? А то я читала, что крахмальные быстро рвутся и теряют форму... 😳

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

Привет!😃 Только сегодня пекла блины на крахмале 😋 не рвутся и не теряют форму АБСОЛЮТНОpooh_lol И то же самое могу сказать про эти с изолятом. Крахмалистые у меня заканчиваются сразу, так как их делаю мало, чтобы не перебарщивать с крахмалом, а белковые я пеку много и после двух дней в холодильнике они ни чуть не меняются. Так что пеки и не бойся, я их делаю со всеми возможными начинками 😍 Если будешь делать сладкую начинку, тогда добавляй ванилин- очень в тему😉

Александа
Александа
8 лет назад
MERI,

Спасибо, дорогая!! 😘 Обязательно добавлю ванилин, и отпишусь как все прошло 😃 Уж очень хочется твоих блинчиков попробовать 😊 Машуль, подскажи еще, пожалуйста, ты никогда не пробовала готовить с яичным белком? На коробке пишут, что добавляют для изготовления муссов, тортов, для воздушности... Можно его рассматривать, как замена соевого протеина или же две разные штуки? Но буду делать с соевым изолятом, конечно, чтобы не рисковать pooh_lol

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

Ты про белок в форме порошка? Не пробовала... Но думаю изолят не заменит😌

Александа
Александа
8 лет назад
MERI,

да, яичный белок в виде порошка 😌 попробую как-нибудь куда-нибудь добавить pooh_lol

Александа
Александа
8 лет назад
MERI,

Машунь, представляешь... я тут вспомнила, что на половину порции я забабахала 5 яиц... 😁 первый раз со мной такое... теперь понятно откуда яркий яичный вкус 😆 Срочно нужно сделать с нормальными пропорциями 😌

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

не добавляй крахмал, лучше возьми ложку изолята с горкой😉

somova40
somova40
3 года назад
MERI,

Скажите, какой марки протеином вы пользуетесь?

MERI
MERI
3 года назад
somova40,

Он развесной, марку не смогу подсказать

xeniavoskres
xeniavoskres
4 года назад

Не получаются ли они по вкусу как омлеты?

MERI
MERI
4 года назад
xeniavoskres,

Нет, как омлет не получается. 5 порций - это не 5 блинов, я точно не помню, но выходит около 15-20 шт

xeniavoskres
xeniavoskres
4 года назад
MERI,

Спасибо! Только рассмотрела что вы соевый протеин используете. У меня сывороточный, надеюсь все получится?

MERI
MERI
4 года назад
xeniavoskres,

Сывороточного надо будет больше добавить. Добавляйте постепенно, пока не получите консистенцию кефира

xeniavoskres
xeniavoskres
4 года назад

Нет, я хотела узнать, что если написано что на 5 порций 5 яиц, это получается 1 яйцо на блин? 5 порций это же 5 блинов получается или сколько?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.