Хорошему хлебу нужно время. Время — это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Ещё мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов.
Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны.
Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба.
Белки | 53 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 424 г |
425 г |
5 г |
11 г |
565 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
а я тут со своей чиабаттой притопала 👣 pooh_lol
сразу скажу тебе, Викуль, что выдержала 2 суток, вместо 3-х и испекла 😋 чиабатта восторг. Разделила тесто на 2 небольших чиабатты, и вытащив готовые из духовки, одна из них ушла в миг, не успев даже полежать толком на столе. Заточили пока была корочка хрустящая. Очень вкусно, всем понравилась. Однозначно буду и дальше готовить по данному рецепту. Спасибо, за рецептик!!!😍💐
Вау, я как прям сама испекла: ощутила аромат свежеиспеченного хлебушка и звук хрустящей корочки❣️Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту 😇🌻🌼🌸порадовала старушку 😉кстати, если у тебя хватило терпения на 2 суток, то у меня есть для тебя ещё несколько достойных рецептов хлеба долгой расстойки😊💞💞💞
ну-ка подкинь, пожалуйста, ссылочку на них, чтобы мне долго не рыться. 😋 я хлеб пеку только в выходной, поэтому долгая расстойка мне самый раз подходит ))
https://www.edimdoma.ru/retsepty/79508-maffiny-brioshi
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78400-bulochki-s-hrustyaschey-korochkoy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78333-shokoladnyy-hleb
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77604-roliki-cheshskie-rogaliki
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76208-pshenichno-rzhanaya-buhanochka
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76768-bagety-iz-polbyanoy-speltvoy-muki
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75592-prezidentskiy-frantsuzskiy-baget
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72442-hleb-s-semechkami-iz-treh-vidov-muki
https://www.edimdoma.ru/retsepty/70604-belyy-hleb-s-kamamberom
😊здесь мои любимые 😊хлеб с камембером просто волшебный (камембер класть не обязательно, хлеб сам по себе суперский) 😘
ого-го, спасибо большущее, теперь печь - не перепечь, а что, у меня проснулся интерес😅😋
А у меня уснул 😌что-то разленилась я😜
Добрый день. Можно заменить живые дрожжи на сухие?
Здравствуйте! В принципе заменить дрожжи можно всегда, но в данном случае Вам будет сложно высчитать количество сухих дрожжей, ведь расчёт должен производится 1:3, то есть если свежих дрожжей 5 г, то сухих в 3 раза меньше. Если Вы всё таки решите печь, то округлите до 2 грамм сухих дрожжей. Будут вопросы, обращайтесь :)
Какой классный....И когда я уже займусь долгоиграющим хлебом!?😏
Опять уношу в закрома!!!😘
Юлечка, спасибо дорогая 💖
оооох, выдержка - это точно. 4 дня.... как раз к выходным будет pooh_lol пошла замешивать тесто 😍
Наташа, для меня это удобство 😉 могу сама решать! 😌 спасибо за отзыв 🌻
Чиабатта рулит в пост! 😊
Так получилось 😊 оказалось кстати 🌻😍