
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, «киселица» в Карпатах, «разгоня» на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа — геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита!
Белки | 16 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 79 г |
70 г |
4500 мл |
1 кусок |
400 г |
Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро
Замечаете, что быстро устаете? Страдаете от обильного выпадения волос? Часто болеете простудными
Многие люди боятся холестерина из-за сложившихся представлений о его вреде для здоровья. Считается,
Для поддержания здоровья сердца важно употреблять продукты, богатые калием. Этот микроэлемент
У меня еще осталась закваска, можно приготовить киселек

Знаю и готовлю иногда такой киселёк,мне нравится густой,как желе кушать с вареньем или молоком!


спасибо, тоже больше густой нравится
Отличный рецепт!!
Знаю не по наслышке, бабушка моя так готовила.
Очень вкусно и полезно!

Благодарю, бабушкины угощения самые вкусные
Очень полезная вещь
спасибо, точно
Как интересно
все, что до сих пор знала о киселе — это вода, крахмал и клюква... 
спасибо, о таком рецепте узнала пару лет назад, но только в этот пост приготовила