Сегодня хочу угостить вас вкусным ароматным хлебом на цельнозерновой муке.
Осталась у меня сыворотка после приготовления маскарпоне от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Очень стоящая вещь скажу я вам! Смешала его с зеленью и солью, получилось очень вкусно с этим хлебом на завтрак!
Белки | 55 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 321 г |
320 г |
130 мл |
200 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
150 г |
Световой день осенью и зимой очень короткий. Утром за окном еще темно, и просыпаться совсем не
Красивая и здоровая улыбка предполагает отказ от многих продуктов, повреждающих зубную эмаль. А есть
Свекла, безусловно, полезна, но не всем ее можно. Врач Ирина Баранова предупредила, когда корнеплод
Овсяная каша считается одной из самых полезных. Чаще всего ее выбирают для завтрака, чтобы получить
Спасибо большое за этот рецепт. Впервые в жизни получился нормальный хлеб с мягкой корочкой. По другим рецептам почему-то всегда получалась очень твердая корочка, да и мякиш не фонтан. Ругала поочередно то свои руки, то духовку. На сей раз настоящий хлеб, мягкая корочка. Единственное, что мякиш не такой пористый как у вас на фото. В чем ошибка? Может вымешивать тесто нужно чуть дольше? И еще вопрос, можно ли воду в рецепте заменить на сыворотку или при такой замене хлеб проиграет в качестве?
Нина, спасибо вам что воспльзовались моим рецептом! 💗Я обычно вымешиваю тесто в течении 10 минут, потом оно расстаивается , а потом аккуратно, уже не вымешивая, просто приминая укладывается в форму. Воду в рецепте смело можно заменить на сыворотку!
Спасибо за рекомендацию. Я вымешивала минут 5-7. В следующий раз попробую больше. Давала подняться в тепле в течение часа. Поднялось солидно. Затем обмяла немного и в форму для хлеба уложила, прикрыла льняным полотенечком и в теплом месте еще 30 минут расстаивала. Хлеб в принципе поднялся очень хорошо, высокий такой батончик. Просто мякиш более однородный и менее пористый чем у вас.
Ну это не страшно, главное вкус вас не подвел 😍Спасибо еще раз
Отчитываюсь о своих экспериментах и новаторствах с вашей беспроигрышной основой. Первое — заменила воду на сыворотку. Вы разрешили, я воспользовалась случаем )) Второе. Вместо сухих дрожжей взяла 10 грамм свежих. Третье. Добавила в тесто семена льна. Врачи говорят, что лен предотвращает бродильные процессы в кишечнике, которые возникают из-за дрожжей. Ну вот, нейтрализовала. Четвертое. Так как сейчас жарко, духовку аж страшно включать, воспользовалась мультиваркой. Замесила тесто минут 10. Уж постаралась. Оставила на час на растойку в закрытой мультиварке на режиме йогурта. Немного обмяла и там же снова оставила на 30 минут на том же режиме. Затем включила режим выпечки на 60 минут. Через час перевернула круглый, сильно подросший хлебушек и еще 15 минут на режиме выпечки. Если бы была мультиварка с 3 D и не пришлось переворачивать, он был бы вообще огромный, подросший. а так немного примялся под собственным весом. Но мякиш хороший, на сей раз более пористый. Спасибо вам большое за рецепт — источник вдохновения!
Нина,спасибо огромное !!!Я так рада,что в этот раз все получилось так как вы хотели.Я тоже часто добавляю семена льна в хлеб🌹
Добрый день, что означает "Оставить на расстойку на 30 минут". Я новичек в выпечке pooh_lol😐 и еще какую сыворотку использовали, подойдет ли из под кефира после приготовления творога?
Александра, добрый день. Оставить на расстойку, значит сформировать хлеб, выложить в форму и поставить в теплое место без сквозняков, я нагреваю духовку немного, до 30'выключаю и ставлю туда форму, если дома тепло можно оставить на столе, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ваша сыворотка отлично подойдет, у меня такая и была 🌸Удачи
Оксана спасибо большое за рецепт,прихванила🌷
Татьяна, спасибо, буду рада если понравится хлебушек 🌺💗
Очень уважаю хлеб на домашней сыворотке 😋 Вкусно! 😋
Спасибо огромное!!!🌹🌹🌹
В сыворотке всё самое ценное и остаётся,только без жира,так это ещё и лучше! 😎 Красивый хлебушек,Оксаночка! 😍
Танечка, спасибо тебе за комплимент хлебу 😘 и за голос! !!🌹