Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель "Зюйд-ост"

Запеченный картофель "Зюйд-ост"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть роднее и традиционнее картошки? Но вот захотелось чего-то непривычного на будничном столе. Кинула взгляд на рыжую смесь карри — и повеяло теплом то ли Юга, то ли Востока, потому и решила так обозначить гарнир. 

Приготовление максимально простое. Картофель получается мягкий и слегка пряный, не с резким, но с явно ощущаемым «чужеземным» характером.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 стебель
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофелины очистить, порезать каждую на 5-8 частей и сложить на фольгу. Фольги надо сразу отмотать большой кусок, чтобы можно было целиком «укутать» блюдо, завернув края.


На весь экран

# шаг 2/4

Нарезать лук-порей не тонкими кольцами, болгарский перец полосками и добавить к картофелю. Туда же специи. Я по вкусу сыпала, примерно по столовой ложке (без горки) карри и тмина и чуть-чуть молотого перца. Мы дома избегаем соли, но если вы не привыкли к пресной еде, то, пожалуй, и соли добавьте по вкусу. Все перемешать руками прямо на фольге.


На весь экран

# шаг 3/4

Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.
Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.


На весь экран

# шаг 4/4

Получилось на две порции и добавку.
Получилось на две порции и добавку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

Анастасия S.
Анастасия S.
8 лет назад
Т,

Спасибо! 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

С дебютом!💐

Анастасия S.
Анастасия S.
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! 😊

Галина
Галина
8 лет назад

Как альтернатива соли можно использовать травы тимьян и майоран. Попробуйте — советуют диетологи. Да и ароматов еще прибавится, лишними не будут😊

Анастасия S.
Анастасия S.
8 лет назад
Галина,

Спасибо за подсказку. 😊
С тимьяном пробовала – и это действительно очень ароматно и сразу особое настроение! С майораном надо еще попробовать.

А вообще, если кто думает ограничить употребление соли для здоровья, могу только поддержать. Это лишь первое время еда кажется пресной. Но быстро привыкаешь – и, наоборот, ярче ощущаются собственные вкусы овощей и др. Иногда съешь солененького в охотку и тоже неплохо – разнообразие 😄. Ну и в тесто для правильной кондиции соль добавляю.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Анастасия, поздравляю с первым рецептом на сайте 💐

Анастасия S.
Анастасия S.
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊
Вот решила пополнить кулинарную книгу. Вообще, я зачастила на сайт: вдохновляюсь рецептами других хозяек и прямо настроение готовить появляется!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Анастасия S.,

Да тут на сайте очень душевно 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.