Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29645
0
Реклама

Филе под сметаной с луком

Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

  Предлагаю вариант запекания куриных грудок под сметаной с моими пикантными добавками! 

Кстати,курица усваивается организмом быстрее свинины в 3 раза)))

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки44 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
3 ст. л.
1 шт.
700 г
Для верха
150 мл
1 горсть
¼ ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Две крупные грудки промыть, обсушить.
Две крупные грудки промыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/16

Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.


На весь экран

# шаг 3/16

Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
Побрызгать со всех сторон соевым соусом.


На весь экран

# шаг 4/16

Луковицу порубить мелко.
Луковицу порубить мелко.


На весь экран

# шаг 5/16

Обсыпать филе луком, поперчить.
Обсыпать филе луком, поперчить.


На весь экран

# шаг 6/16

Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 7/16

Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.


На весь экран

# шаг 8/16

Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.


На весь экран

# шаг 9/16

Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.


На весь экран

# шаг 10/16

Наносим сверху сметанную заливку.
Наносим сверху сметанную заливку.


На весь экран

# шаг 11/16

Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.


На весь экран

# шаг 12/16

Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Ставим в разогретую до 180°C духовку.


На весь экран

# шаг 13/16

Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.


На весь экран

# шаг 14/16

Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.


На весь экран

# шаг 15/16

Одного филе хватает на 2 порции.
Одного филе хватает на 2 порции.


На весь экран

# шаг 16/16

Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкуснятина.....😋😋😋😋

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша,когда постоит...,пропитается, 😌 становится 😉 еще вкуснее))) 😄🐾🌸🐾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Нежно, вкусно 😍

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо))) 😃😘🌹 Это универсальная филешка...и в теплом и в остывшем виде вкусная! 😉😋😎

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

В разрезе видно , что мясо нежное, не сухое — вкусненько😊😋

Т
Т
8 лет назад
М. Е.,

Мариночка,да, 😃 превращение сухого филе в нежное получилось))) 😆😋💖😘

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ням, ням 😋😍

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Пароль принят...Заходи)))) 😄pooh_lol😆😘😎

Лариса
Лариса
8 лет назад
Т,

Танюш, к тебе надо ехать, похудев до 40 кг, чтобы с 60-ю кг и чистой совестью вернуться домой 😄😍

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Я тебе палки в руки дам и...пойдем шагать по парку)))) 😄pooh_lol😉 Все лишнее сбросишь))) 😎

Лариса
Лариса
8 лет назад
Т,

Ага, три раза в день, после завтрака, обеда и ужина pooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol😆pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.