Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34526
3
Реклама

Фаршированный фенхель

Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фенхель овощной — это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печеный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запеченного фенхеля с ароматной начинкой...

Рецепт из книги Ю.Высоцкой «Овощи». 

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 горсти
1 шт.
1 шт.
3 куска
2 ст. л.
2 веточки
4 листа
по вкусу
3 ст. л.
3 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).


На весь экран

# шаг 2/10

Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.
Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.
Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.
Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/10

Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.
Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/10

Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.
Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.


На весь экран

# шаг 7/10

В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.
В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.


На весь экран

# шаг 8/10

Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/10

Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).
Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Обожаю фенхель😋 Только почему-то он не любит меня и не растет на огороде😩

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Sенечка,

Блииин, а у меня вырос и хорошо пару лет назад, но я его не переношу, как оказалось, ни запах, ни вкус😏

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

У нас фенхель как зелень вырос, а вот клубень не формируется ((

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое за голос и за внимание к рецепту! )))) 😘💐Очень приятно.... 💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ириша, с удовольствием бы угостилась таким замечательным блюдом!😋💗😌🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ВикторияS,

Как мне приятно, Викуля.... )))) 😌И я бы тебя с удовольствием угостила! По этому рецепту фенхель замечательный получается!!!!! 😇Спасибо Юлии за рецепт!

Т
Т
8 лет назад

Я только в салатах пробовала,понравился...А с такими зажаристыми хрустяшечками сверху-тем более))) 😄😉😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т,

Таня, мне очень приятно, что ты заинтересовалась рецептом! И за голос отдельное спасибо! 💐💐Я фенхель не так давно полюбила...., но вкусно приготовленный очень нравится! 😉😋А вот с этого рецепта началась моя любовь к нему! 😄http://www.edimdoma.ru/retsepty/52080-fenhel-tushenyy-dlya-oli-murzik-i-ne-tolko 💖

Т
Т
8 лет назад
burro.salvia,

😄💖😘

Ирина
Ирина
8 лет назад

Вот соберу я летом девичник и наготовлю, Иришка, я этого фенхеля, запасусь ледяным белым винищем и будет мне счастье! Фенхель страсть как люблю! С апельсинами лучше и не придумаешь!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

😌Ох, как ты все аппетитно расписала.... ))))) 😇 С удовольствием побывала бы на твоем девичнике! 😋 Спасибо за голос, Ириш! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

как всегда, очень красиво,Ириночка💖! наверно и вкусно, просто я фенхель не очень люблю, к стыду своему😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Если у тебя будет лишний фенхель, помни, что есть я. 😱

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

не, лишний бывает только в ресторанах) подадут к какому-нибудь блюду, а я под салфетку прячу(шучу)pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ээээххххххх....а жаль....😞

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, что заглянула ко мне, Ириш! )) 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, мне очень приятно, что ты оценила рецепт! ))) 💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.