
Лимонная пицца
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- дрожжи сухие3ч. л.
- пшеничная мука180г
- мука180г
- мед1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода265мл
- Начинка
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок4зубчик
- шпинат свежий170г
- соль0.3ч. л.
- сыр овечий100г
- пармезан60г
- прошутто60г
- горгонзола170г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске соединить теплую воду, дрожжи, мед и оливковое масло. Оставить созревать на 10 минут. - Шаг 1
Добавить к этой смеси сначала 300 г муки и перемешать. Затем добавить оставшиеся 60 г муки и замешать тесто. - Шаг 2
Смазать стенки миски маслом, положить туда готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 3
Достать тесто, раскатать до нужного размера, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. - Шаг 4
Нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок. - Шаг 5
Затем добавить шпинат и обжарить минуту. - Шаг 6
Шпинат с чесноком выложить на заготовку из теста. - Шаг 7
Затем ломтики овечьего сыра. - Шаг 8
Сверху прошутто. - Шаг 9
Затем кусочки горгонзолы. - Шаг 10
Сверху ломтики лимона. - Шаг 11
Посыпать все сыром пармезан. Выпекать при температуре 210°C 20 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
4Как необычно! Тоже люблю пробовать новые сочетания😌
Удивительный рецепт!😃💖
Катя, у вас такие необычные рецепты. Каждый раз удивляюсь!
Какая необычная начинка, должно быть очень вкусно😋. Очень хочется попробовать.