Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Террин с кускусом и яйцом

Террин с кускусом и яйцом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой террин может послужить как хорошим гарниром,так и прекрасным самостоятельным блюдом. На пикнике рекомендую завернуть кусочки приготовленного террина в фольгу и разогреть на гриле! Очень вкусно получается! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
2 ст. л.
150 г
6 шт.
по вкусу
1 зубчик
½ шт.
½ шт.
½ шт.
по вкусу
250 г
230 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.
Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.
Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.
Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/8

4 яйца отварить "в крутую", остудить и почистить.
4 яйца отварить "в крутую", остудить и почистить.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая — оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая — оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.
Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Inna Step
Inna Step
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила,жирно, но вкусно! Один косяк - кусочки бекона в духовке скукожились и сошли на дно. А так смели всё за один день

Rica
Rica
8 лет назад

Как же он заманчиво смотрится на тарелочке!💖Вкусный шедеврик!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Rica,

Спасибо большое, Ритуль!!😘 Приятно слышать!😌😍🌹

vicky
vicky
8 лет назад

Викуля, с РД тебя и твой террин 💐💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Викулька, спасибо большущее!!!😘😃😌🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад

С РД Вика дорогая!!!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое!!😘😌🐾

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

ну , надо же я дважды тебя поздравила, pooh_lol💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

И оба, причем, от души!!!😍😉pooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

вчера уже подарки перетряхивала смотрела кому чего набралосьpooh_lol с продаж купила разных форм кондит. присыпки тебе и Ларисе😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

😍😊 Как же приятно!!!😌😍 Я тоже уже собираю!😉💗

Наташа
Наташа
8 лет назад

Пришел. Увидел. Победил.
Это я про ваш Террин pooh_lol
Дома стоял кускус, все никак я не подружусь с ним в виде гарнира, а в этом рецепте — поняла, что осилю.
Офигенно! Вкусно, сытно, на наш вкус :)
Фотоотчет прилагаю.😋
Спасибо за рецепт!😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Наташа,

Вот это здорово!!👌 😃 Какой приятный сюрприз, Наташа!🍃💗🍃 Просто красавец-террин у вас 😍😋😍 Очень рада, что у вас все удачно получилось, и блюдо понравилось!😋😌🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.