Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рис для HALLOWEEN

Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сварила рис на гарнир и сразу получилось много.. На следующий день надо рисовый гарнир как-то разнообразить... В холодильнике нашла кусочек тыквы, перцы, ну а сыр в нашей семье всегда на месте ))) Очень нежная запеканочка получилась!
Ингредиенты
0,5 кг отварного риса
200 г тыквы
вода для тыквы
2 ст.л. сметаны
сладкий перец
0,5 ч.л. сух.базилика
щепотка тмина
щепотка соли
2 луковки
100 г сыра
панировка
растит. масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

продукты...
продукты...


На весь экран

# шаг 2/20

Рис отвариваем заранее с солью...
Рис отвариваем заранее с солью...


На весь экран

# шаг 3/20

Тыкву очищаем,режем на кусочки...
Тыкву очищаем,режем на кусочки...


На весь экран

# шаг 4/20

Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/20

Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой.
Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой.


На весь экран

# шаг 6/20

Взбиваем тыкву в пюре...
Взбиваем тыкву в пюре...


На весь экран

# шаг 7/20

В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец).
В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец).


На весь экран

# шаг 8/20

Выливаем тыквенное пюрешко.
Выливаем тыквенное пюрешко.


На весь экран

# шаг 9/20

Лук мелко крошим...
Лук мелко крошим...


На весь экран

# шаг 10/20

Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики...
Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики...


На весь экран

# шаг 11/20

Высыпаем к рису...
Высыпаем к рису...


На весь экран

# шаг 12/20

Немного лука...
Немного лука...


На весь экран

# шаг 13/20

Сыр натираем на тёрке...
Сыр натираем на тёрке...


На весь экран

# шаг 14/20

Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем!
Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем!


На весь экран

# шаг 15/20

Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями...
Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями...


На весь экран

# шаг 16/20

Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем.
Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем.


На весь экран

# шаг 17/20

Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр...
Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр...


На весь экран

# шаг 18/20

Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала!
Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала!


На весь экран

# шаг 19/20

Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно!
Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно!


На весь экран

# шаг 20/20

Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))
Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

вкусная "утилизация" риса....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Наташ,в некоторых семьях рис только в салатах едят😯,поэтому я с детства своих детей к крупам приучала(кашу рисовую варила!)😱...Так и чередую гарниры,сейчас вот гречка в подушках"доходит"(я её не довариваю,чтобы полезности не выварились и потом укутываю,она тогда рассыпчатая будет!)😘😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Т,

Можно я тож свои 5 копеек вставлю...Я гречку вообще не варю. Замачиваю на 3-4 часа, а потом довожу до кипения и тоже в подушки укутываю... Рассыпчатая, ароматная и просто полезная...

Т
Т
12 лет назад
Ла Ванда,

Да-да,можно и так,тогда вообще все полезности сохранятся!😘heart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Т,

😀😀😀

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

.. а меня у сына любимая каша " с пояском" перловка(!!!).... особенно как гарнир.....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад
Ла Ванда,

.... я с вечера заливаю холодной кипячёной водой любую крупу (и овсянку тоже). утром довожу до кипения и овсяную кашу на стол, а остальные укутываю на 3-4 часа... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Аааа...не сразу поняла про поясок!😎Полосочка на крупе,да?😱

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Я сыну-студенту просто довожу до кипения овсянку быстрого приготовления на завтрак...,чередую с творогом,а другое ничего не идёт у него так рано!👌

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

да-да.. муж всё время удивлялся - как можно эту ненавистную кашу любить (в армии их ею закормили)...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

...а я вот одна творогоешка в семье - больше никто ни в каком виде не ест...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Я в основном дроблёную ячку на медленном огне томлю....как гарнир или с молоком!😋😋

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

с молоком я ем гречку или пшено и всё...pooh_lol

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Я могу пачку творога раскрыть и с кофе слопать😱...,без сметаны и сахара!😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне понравилась идея!👌👌👌😀

Т
Т
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Прекрасно!😘Тыква с сыром здесь придала рису какую-то сливочность,а перец просто радует глаз...pooh_lolpooh_lolheart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

😋😋😋vkusnoooflower

Т
Т
12 лет назад
Julia Z,

Да,очень!pooh_lolpooh_lol😘

Апрель
Апрель
12 лет назад

аппетитноheart

Т
Т
12 лет назад
Апрель,

Да,Алечка,ароматов тут хватает!😱pooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Отличная импровизация с излишками риса))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
12 лет назад
Ла Ванда,

Ну да...,ризотто я не умею варить,так хоть такую имитацию будем кушать!😋😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.