Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с ветчиной, помидорами-гриль и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
16487
0
Реклама

Французские гренки с апельсином и ягодами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не любите апельсины, добавьте в соус лимонную цедру или ваниль. Ягоды можно взять замороженные.     

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки16 г
Жиры20 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
½ ч. л.
Основные
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.
Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.
Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.


На весь экран

# шаг 5/7

Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.
Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.


На весь экран

# шаг 6/7

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/7

На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.
На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Дария
Дария
5 лет назад

Очень вкусно! Изысканно😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.