Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные котлеты «Ажур»

Куриные котлеты «Ажур»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

Рецептом поделилась Иришка Царапкина.

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки44 г
Жиры25 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
3 зубчика
15 г
15 г
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
700 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/6

В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.
В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.


На весь экран

# шаг 4/6

В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.
В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.


На весь экран

# шаг 5/6

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Мира Третьяк
Мира Третьяк
2 года назад

Хоть и сократила сливочное масло на треть, но все равно жирненько получилось, масло прямо стекает. Кто любит полегче - берите масла поменьше

Pashina Irena
Pashina Irena
4 года назад

А на пару приготовить можно этот рецепт и наверняка будет не менее вкусно?

 Ольга
Ольга
5 лет назад

Хороший рецепт, очень вкусно! Я добавляла лук и приправу сухой чеснок. Супер!

elpetitsalo
elpetitsalo
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Муж - заядлый мясоед сказал, что это самые вкусные котлеты которые когда либо ел 😋 Очень вкусные и сочные, обожаю сливочный вкус

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
elpetitsalo,

На здоровье!!Ой,как приятно,когда рецепт радует не только мою семью!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
7 лет назад

Ну очень вкусные котлетки! Даже сфотографировать не успела, все смели :) И вправду напоминают котлеты по-киевски. Поделилась рецептом со всеми знакомыми и родственниками))) Благодарю!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.