Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Савоярди» (Savoiardi)

Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
100 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!  Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) печь савоярди.... Но, попробовала этот рецепт и решила, что «теперь только сама»!)

P.S. Желтки и белки указаны в граммах, но для ориентира, это примерно 8 шт. желтков и 7 шт. белков! 

Пищевая ценность порции

19
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
175 г
100 г
50 г
1 щепотка
3 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.


На весь экран

# шаг 2/10

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!


На весь экран

# шаг 3/10

Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.


На весь экран

# шаг 4/10

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.


На весь экран

# шаг 5/10

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 7/10

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/10

Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
Хранить в герметически закрывающемся контейнере.


На весь экран

# шаг 10/10

Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!
Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Юлия Балакирева
Юлия Балакирева
7 лет назад

Решила удивить любимого новеньким печеньем НО получилось НЕЧТО не очень похожее на ваше. Бисквит получился мягенький как у тортика, вкусно но слишком тонко! В итоге я соединила по 5 печений в одну. Фото приложу выше Было бы здорово, если б нам написали возможные причины НАШИХ неудач.😋😋😋

Natalija  Petrika
Natalija Petrika
8 лет назад

Тесто растеклось, получилось нечто вроде оладушек из бисквитного теста. Подскажите, в чем причина.

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ириш, я с отчетом. 😊 Все лето собиралась и наконец испекла. Делала полпорции. Но получились они у меня плоские, больше похоже на печенье "Язычки". Печенье очень вкусное, мои слопали вечером почти все. Я вовремя поспела и урвала остатки на утреннюю фотосессию pooh_lol Как ты думаешь, может, надо было чуть больше муки добавить, чтобы печенюшки не расползались при выпечке? Мои еще просят их испечь 😄 💖

Марина
Марина
8 лет назад

очень вкусно получилось, семье понравилась, спасибо Вам за рецепт. Давно знала что печенье савоярди используют для приготовления вкусного десерта тирамису , но никак сама не готовила савоярди

nati_nati
nati_nati
8 лет назад

Никак не пойму что не так с рецептом или что не так сделала я, но у меня ничего не получилось. Это при том, что все измеряла на электронных весах и строго следовала инструкции. Печенье плучилось плоским, как блин. Остальную часть теста просто пришлось вылить на противень и испечь хоть какой-никакой бисквит. Получится ли из такого бисквита тирамису... не уверена

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.