Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый пенник

Абрикосовый пенник
Абрикосовый пенник
Абрикосовый пенник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Абрикосовый пенник — десерт из запеченного абрикосового пюре, соединенного со взбитыми яйцами. Десерт похож на суфле, намного мягче и влажнее бисквита. Абрикосы придают блюду чуть уловимую кислинку и характерный вкус, яркий цвет. Подают пенник горячим, посыпав пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
100 г
5 шт.
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.


На весь экран

# шаг 2/10

Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 3/10

Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединяем желтки с просеянной мукой.
Соединяем желтки с просеянной мукой.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем абрикосовое пюре.
Добавляем абрикосовое пюре.


На весь экран

# шаг 6/10

Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем массу в форму.
Выкладываем массу в форму.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Цвет-восторг! 😄

golkka
golkka
8 лет назад
Т,

😍😍😍, спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень нежный, 😋😋

golkka
golkka
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, угощайтесь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какая воздушная нежность! Великолепный десерт!😋

golkka
golkka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, десерт необычный

Nora
Nora
8 лет назад

Обязательно попробую😋😊

golkka
golkka
8 лет назад
Nora,

спасибо, рекомендую

annyshka
annyshka
8 лет назад

Интересно! 😋

golkka
golkka
8 лет назад
annyshka,

попробуйте

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.