Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщевая заправка

Борщевая заправка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.

Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.

Пищевая ценность порции

900
кКал
38%
Белки9 г
Жиры76 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ст. л.
100 мл
300 мл
300 г
200 г
2 щепотки
200 г
2 щепотки
4 ст. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Полулитровые баночки или любые другие, подходящие по размеру, помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
Полулитровые баночки или любые другие, подходящие по размеру, помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!


На весь экран

# шаг 2/13

Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.


На весь экран

# шаг 3/13

Проверила наличие закаточного ключа.
Проверила наличие закаточного ключа.


На весь экран

# шаг 4/13

Подготовить необходимые овощи.
Подготовить необходимые овощи.


На весь экран

# шаг 5/13

Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии.
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. 


На весь экран

# шаг 6/13

Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 7/13

Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех, у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех, у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.


На весь экран

# шаг 8/13

Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.


На весь экран

# шаг 11/13

В сковороду к овощам добавить 50 мл яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
В сковороду к овощам добавить 50 мл яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 12/13

Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.


На весь экран

# шаг 13/13

Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты в рецепте на 2 банки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalya Kartoshkina
Natalya Kartoshkina
5 лет назад

Всё хорошо, только свекла в килограммах))) Исправьте

Т
Т
8 лет назад

Очень подробное описание,было интересно читать))) 😊 Заправочка очень нужная! 😋

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Т,

Спасибо😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.