Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный кулич "Царский"

Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
Пасхальный кулич "Царский"
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вне зависимости от того, ранняя она или поздняя, настоящая весна начинается с Пасхи. Потому что это праздник возрождения, радости и обновления.
Ингредиенты
1 кг муки;
22 г сухих дрожжей;
1-1,5 ст. молока;
4 ст. ложки ванильного сахара;
10 яичных желтков;
200 г сахара;
1 ч.ложка соли;
200 гр сливочного масла;
2 ст. ложки коньяка;
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
0,5 ч. ложки молотого кардамона;
3 ч. ложки лимонной цедры;
100 гр. изюма;
2 ст. ложки любых цукатов;
3 яичных белка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовить опару: Соединить просеянную муку (400г) дрожжи, ванильный сахар и теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить где то на 1,5 часа подходить в теплом месте. Желтки растереть с сахаром и солью до бела,влить растопленное масло и коньяк перемешать, соединить с поднявшейся опарой. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности,цедру и оставить "отдыхать" тесто еще на час. Готовое тесто обмять. Цукаты и изюм обвалять в муке и соединить с тестом. Взбить белки и помешивая лопаткой в одном направлении добавить к тесту. Переложить в форму для выпечки и оставить на пол часа чтоб тесто вновь подошло. Выпекать при температуре 180С в течении 40-45 минут (если печь 2 шт.) Затем температуру убавить до 160С и выпекать еще 30-40 мин. до готовности. Я делала маленькие 10 шт. и выпекались они соответственно намного меньше.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

фото-супер!

NatEva
NatEva
13 лет назад
Евгения,

Спасибо большое! )

konfetty.g
konfetty.g
14 лет назад

Уже второй год пеку по этому рецепту. Кулич супер!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.