Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар.
Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
Танюша, а что кожица в готовом соусе совсем не чувствуется? Пришло время и мне заняться приготовлением и помидорки🍅 в изобилии)), да такие спелые, что шкурка снимается оч легко 🎈
После длительной термообработки измельченная шкурка сильно не ощущается. Викуль, если шкурка снимается легко и ты ее не любишь, то можно и постараться, будет классно. Меня она не напрягает вообще, я ЗА любую клетчатку, а еще я ленюсь 😆
Танечка, собралась твою пассату приготовить,😍 и хочу спросить - как она хранится и где?😋
Леночка, я храню в холодильнике, стоит нормально всю зиму. Баночки лучше использовать небольшие. Говорят в стеклянных банках в прохладном месте пассата может храниться даже несколько лет.
Спасибо, Танечка!🌷
Таня прибежала с фотоотчетом!Спасибо за чудесный и вкусный рецепт!
Спасибо, Оксана! Очень аппетитная баночка! 😋 Рада, что пассата удалась! 💗
Блюдо очень вкусное и аппетиное. Обезательно сделаю.
Спасибо 😊
Я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.