Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пассата

Пассата
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эх, долго собиралась я приготовить пассату, не хотелось чистить томаты, стоять в жару у плиты, и вот нашла то, что надо! Чудо, а не рецепт! Большое спасибо автору – Елене Крутогрудовой. Минимум ингредиентов и минимум усилий, а результат — выше всяких похвал. Чудесный, вкусный, ароматный, терпкий и такой летний соус.

Я к зиме готова! А вы? 

Пищевая ценность порции

89
кКал
3%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
5 зубчиков
1 стручок
1 пучок
2 ½ ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Помидоры помыть и крупно нарезать.
Помидоры помыть и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

Измельчить с помощью блендера.
Измельчить с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 3/5

Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Танюша, а что кожица в готовом соусе совсем не чувствуется? Пришло время и мне заняться приготовлением и помидорки🍅 в изобилии)), да такие спелые, что шкурка снимается оч легко 🎈

Hilda
Hilda
6 лет назад
vicky,

После длительной термообработки измельченная шкурка сильно не ощущается. Викуль, если шкурка снимается легко и ты ее не любишь, то можно и постараться, будет классно. Меня она не напрягает вообще, я ЗА любую клетчатку, а еще я ленюсь 😆

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Танечка, собралась твою пассату приготовить,😍 и хочу спросить - как она хранится и где?😋

Hilda
Hilda
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, я храню в холодильнике, стоит нормально всю зиму. Баночки лучше использовать небольшие. Говорят в стеклянных банках в прохладном месте пассата может храниться даже несколько лет.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танечка!🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Таня прибежала с фотоотчетом!Спасибо за чудесный и вкусный рецепт!

Hilda
Hilda
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Очень аппетитная баночка! 😋 Рада, что пассата удалась! 💗

женя
женя
7 лет назад

Блюдо очень вкусное и аппетиное. Обезательно сделаю.

Hilda
Hilda
7 лет назад
женя,

Спасибо 😊

женя
женя
7 лет назад

Я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.