Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырник «Ириска»

Сырник «Ириска»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творог по-украински звучит, как «сыр», поэтому и название творожной выпечки «сырник». По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные — с изюмом и цукатами и обязательно в шоколадной глазури. Рецепт старый, «бабушкин». Сейчас во многих кафе стали предлагать к кофе сырник, и очень приятно, что старинные традиции не уходят в небытие, а снова в моде. Сырники и различные творожные запеканки частые гости на нашем столе. Пеку очень часто, предлагаю и вам, угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 щепотка
6 ст. л.
5 шт.
5 ст. л.
1 пакет
2 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 пачка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.
Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.


На весь экран

# шаг 2/9

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 — 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка «проваленная».
Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 — 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка «проваленная».


На весь экран

# шаг 4/9

Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался «провал»).
Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался «провал»).


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.
Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.


На весь экран

# шаг 6/9

Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 — 30.
Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 — 30.


На весь экран

# шаг 7/9

Готово!
Готово!


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!
Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Nora
Nora
8 лет назад

Люблю творожную выпечку😋очень похож на львовский сырник🌸

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Nora,

Это он и есть, вернее его разновидность... Вариантов масса...

Nora
Nora
8 лет назад
Nataliya,

Это точно!Я делаю без манки,не люблю ее с детства😕Вот мой рецепт если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/78916-syrnik-s-shokoladnoy-glazuryu

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Nora,

Да, я фотоотчет давно Вам добавила... 😄 Разные готовлю - муж очень любит... Да и я с детства приучена ...

Nora
Nora
8 лет назад
Nataliya,

Ой!пойду гляну ваш отчет😘Да,раньше всех заставляли ее есть😢

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Nora,

У нас в садике вкусная была...

vicky
vicky
8 лет назад

Аппетитнейший кусочек 😝😝😝

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
vicky,

Угощаю!😘

julika
julika
8 лет назад

Наташа, чудесный сырник😍 тоже очень люблю творожную выпечку😋 забираю с благодарностью😘

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
julika,

Спасибо!!!😘 На здоровье! Надеюсь, придётся по вкусу!!! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.