
Гречневая лапша с овощами и индейкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша соба100г
- индейка филе200г
- морковь1шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- перец красный жгучий1шт.
- лук зеленый5стебель
- Заправка
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- чеснок1зубчик
- Маринад
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками. - Шаг 2
Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5–10 минут. - Шаг 3
Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль. - Шаг 4Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории





















Комментарии
4Если у вас Лапша фирмы "Ноба" - лучше варить 6 минут (8 уже многовато). Готовить безусловно лучше в воке. Я не просто полила заправкой, но и еще в воке все вместе чуть-чуть обжарила минут 5, помешивая, чтобы все ингридиенты равномерно распределились. Приятного всем аппетита, блюдо действительно вкусное, лайк поставила.
Вика,с РД!!!🌺🌺🌺
Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤🌺🌺🌺
Прекрасное блюдо,Вика!😃 Фото замечательные,как всегда😉💐💐💐