Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к 1888 году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если бы этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом.
Воздушная белевская пастила тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие. Этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.
Несмотря на то, что рецепт довольно трудоемкий, я предлагаю вам хотя бы раз приготовить белевскую пастилу, она этого стоит, поверьте! Тем более, яблок в этом году уродилось много. Что ж, яблочный сезон открыт!
Я взяла рецепт Виктории Головашевич и Чадейки за основу. А что из этого получилось и чья пастила вкуснее, судите сами!
Нам нужно для рецепта 1 кг готового яблочного пюре. Это примерно 1,8 кг нечищенных яблок.
Рекомендую маслом грецкого ореха от Biolio покрыть яблоки перед запеканием в духовке. Это придаст пастиле утонченный ореховый аромат.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 24 г |
1 ⅘ кг |
2 шт. |
400 г |
по вкусу |
1 щепотка |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Первый раз делала и видно,что-то пошло не так)Может пересушила?Когда вытащила пастила от бумаги отошла быстро,но сама пастила получилась очень хрупкой,на вкус-вкусная и светлая получилась,правда я положила сахара в два раза меньше,не люблю сладость...
Супер! Спасибо за чудесный рецепт!
Рецепт хороший, но слова "ложим" не существует, исправьте, пожалуйста.
Шаг 17. "Застилаем противень бумагой для выпечки или ложим силиконовый коврик"
ой какая красивая ,я перерыла весь инет в поисках пастилы,спасибо ,теперь я знаю,как готовить это ещё безумно полезно!
Марина, готовьте на здоровье! 🌸 💗
Наташенька, спешу поздравить тебя с безоговорочной победой и Сладким РМ!!! Очень заслуженно 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹. У меня и первый голос и с поздравлениями я первая, приятно так, будто я выиграла 😊. Умничка, так держать!!!
Анжелочка, спасибо тебе огромное и за прекрасные слова, и за поддержку! У меня опять не ставятся смайлики(( Все букеты - тебе! Спасибо еще раз!!!