Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
шаг 2/10
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
шаг 3/10
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
шаг 4/10
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
шаг 5/10
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
шаг 6/10
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
шаг 7/10
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
шаг 8/10
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
шаг 9/10
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
шаг 10/10
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
.